thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation de l'appareil

  • 4 carottes coupées en dés
  • 1 oignons coupés en 4
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • 350 g Filet de Dinde coupés en gros dès

Pour modeler les boulettes

  • 1 blanc d'oeuf
  • farine 55
  • chapelure fine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de l'appareil
  1. Mettre les carottes, l'oignon, et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 secondes vitesse 5.

    Racler les bords, saler, poivrer et ajouter le thym. 

    Cuire 10 minutes à 90° vitesse 1

    Ajouter la dinde et mixer 15 secondes vitesse 5. 

    Réserver dans un plat, ajouter l'œuf puis mélanger avec vos petites mains tmrc_emoticons.) 

     

  2. Préparation des boulettes
  3. Modeler vos boulettes ( 18 pour ma part )

    Les rouler dans la farine, puis dans le blanc d'œuf et terminer par la chapelure. 

    il ne vous reste plus qu'à les cuire à la poêle une disaine de minutes dans un peu d'huîle d'olive. 

    Nous avons choisi du riz en accompagnement! 

    Bon appetit ! 

Astuce

Vous pouvez très bien remplacer les carottes par des légumes plus fondants !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Boulettes printanières

Imprimer:

Mes commentaires