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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 57min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Brioche au chorizo

  • 300 g chorizo en dés
  • 250 g lait
  • 25 g levure fraiche
  • 80 g beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf ( facultatif )
  • 1 c. à café rase sel

Gaspacho à la tomate

  • 600 g tomates mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment (petit)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron pour le jus
  • sel à discretion
  • poivre
  • 20 g huile d'olive
  • 100 g glaçons

Gaspacho au petits pois

  • 600 g petits pois surgelés
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g huile d'olive
  • tabasco
  • 1 citron pour le jus
  • menthe fraîche

Gaspacho à la betterave

  • 1 betterave (grosse)
  • 100 g Fruits rouges
  • 10 g vin rouge
  • 1/2 citron pour le jus, l'autre moitié du gaspacho tomate
  • sel à discretion
  • poivre
  • basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Brioche au chorizo
  1. 1 - Délayer la levure dans le lait et le beurre mou, 3 mn/37°/vit.2

    2 - Ajouter la farine, le sel, 3 mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    ajouter les oeufs au fur et à mesure du pétrissage, puis sur la dernière minute ajouter les dés de chorizo.

  2. 3 - Vider le bol dans un saladier et couvrir la pâte d'un torchon pour laisser reposer 1h jusqu'à ce qu'elle est doublée de volume.

    4 - Quand la pâte à doubler de volume, chasser l'air et former 3 boules à disposer dans un moule à cake beurré et fariné, puis couvrir et laisser reposer encore 1/2 h. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C (th.6).

    5 - Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf battu et enfourner pour 40 mn.

    6 - Laisser la brioche refroidir et recouvrer d'un film étirable pour la garder moelleuse.

  3. Gaspacho à la tomate
  4. 1 - Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l'huile d'olive et le jus de citron, mixer 30 sec./vit. 5

    Garder quelques dés de concombre pour la décoration.

    2 - Puis mixer 2 mn/ vit. 10

    3 - Ajouter l'huile d'olive, et le citron et mixer 1 sec./Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Turbo

    4 - Ajouter quelques glaçons pour obternir une consistance souhaitée.

    5 - Réserver au frais

  5. Gaspacho aux petits pois
  6. 1 - Mettre 1l5 d'eau dans le bol et chauffer 10 mn/Varoma/Vit. 1

    2 - Ajouter les petits pois et blanchir 7 mn/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    3 - Egoutter les peits pois en gardant 300g d'eau de cuisson pour diluer le bouillon de volaille 1mn/100°C/vit.1

    4 - Ajouter les peits pois dans le bol, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive,et le tabasco, puis mixer 1mn/vit. 10

    Si la consistance est trop épaisse n'hésitez pas à rajouter du jus de cuisson.

    Réserver au frais

  7. Gaspacho à la betterave
  8. 1 - Mettre la betterave épluchée, les fruits rouge dans le bol et mixer 1 mn/vit. 10

    2 - Ajouter le vin rouge, le jus de citron, sel et poivre et mixer 3 sec./Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Turbo

    Réserver au frais

  9. Service
  10. Au moment de servir, décorer le gaspcho à la tomate de dés de concombre, celui aux petits pois de feuilles de menthe fraiche et celui à  la betterave de basilic ciselé. 

    Déguster très frais avec la brioche

    Bon Appétit

Astuce

Faire les gaspachos pendant le repos de la brioche et sa cuisson au four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche au chorizo et 3 gaspachos

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