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Temps de préparation
4h 1min
Temps total
4h 21min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g de poulet (aiguillettes par exemple)
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • 20 cl de sauce soja
  • 30 cl de lait de coco
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe de cacahuètes (50g)
  • 2 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillère à café de tandoori

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. Mettre dans le bol les gousses d'ail et les cacahouètes puis mixer 15sec/Vit5.
    2. Mettre le reste des ingrédients et mélanger 20sec/Vit4.
    3. Mettre le poulet dans un plat puis arroser avec votre sauce et laisser mariner au moins 4 heures
    4. Si vous utilisez des brochettes en bois, commencez par les faire tremper 5 min dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas pendant la cuisson.
    5. Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes et les déposer sur une plaque de four puis faire cuire à 270°C en retournant régulièrement afin que les brochettes ne brûlent pas pendant 20 minutes.
    6. Cuire la sauce restante
    7. Servir avec un riz Thaï

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/brochettes-de-poulet-satay.html

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brochettes de Poulet Satay

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Mes commentaires

  • 9. juin 2019 - 18:54

    Recette adorée par tous. J'ai fait des changements comme préconisé : 100 ml de soja et pour nous juste 2 cs miel.
    LENILEVE, je fais cuire 20 min à 220c. Cuisson parfaite, cuit et tendre.

  • 18. avril 2019 - 23:14
    4.0

    Refaites ce soir avec le thermomix car j'ai fait les 800 grammes de poulet.
    Toujours pas de cacahuètes, j'ai remplacé par des amandes.
    J'ai voulu tester la cuisson au four, une horreur la sauce a brulé et les piques aussi, de plus la viande était sèche car un peu trop cuite donc comme j'ai encore de la viande qui marine, demain je refais à la plancha. A suivre.

    LENY

  • 17. avril 2019 - 17:49
    4.0

    J'aimerai savoir si quelqu'un a tenté de congeler les dés de poulet marinés pour en avoir toujours en stock. Si oui avant ou après cuisson?
    Je pense que c'est tout à fait possible et ce serait génial pour les apéros improvisés.

    LENY

  • 25. mars 2019 - 17:44
    4.0

    Recette réalisée sans le thermomix car pour un 1er essai j'avais fait juste un filet soit 6 brochettes.
    Sans ce que je n'avais pas, lait de coco, beurre de cacahuètes ni tandoori. Mariné 2 jours car report de RV.
    Préparation rapide, cuisson faite à la plancha et plat très bon marché de surcroît.
    Ce plat ayant été énormément apprécié il part dans mon dossier favoris.

    LENY

  • 19. mars 2019 - 23:02

    10 cl de sauce soja suffisent

  • 14. janvier 2019 - 12:53
    5.0

    merci pour la recette je vais l'essayer

  • 14. janvier 2019 - 09:02
    5.0

    un voyage en Asie savoureux. Si vous utilisez des cacahuètes non salées, pensez à ajouter une pincée de sel.Fait sans tandoori en revanche j ai mis du piment d espelette.

  • 19. mai 2017 - 16:57
    5.0

    Super recette 👍! Ma belle sœur en raffole et me la réclame souvent 😉.

  • 30. janvier 2017 - 07:24

    Merci

  • 30. janvier 2017 - 06:06
    4.0

    Je n'avais pas fait attention aux commentaires et du coup la dose de sauce soja est trop importante à mon goût. La prochaine fois je t serai avec moitié moins.

    sinon c'est tres bon. Merci

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