thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.06.2013
modifié: 27.06.2013

Ingrédients

  • 20 Coquilles St-Jacques
  • 20 tranches de lard fines
  • 4 brochettes en bois
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire des brochettes en enroulant les coquilles st-Jacques dans des tranches de lard.

  2. Enfiler les coquilles dans les brochettes. (5 coquilles par brochettes)

  3. Mettre 600g d'eau dans le bol, les brochettes dans le varoma.

  4. Programmer 15/20min/varoma/Vit 1.

Astuce

La recette de famille, c'est ainsi que nous mangeons les coquille St-Jacques mais en principe au four, ici ma variante à la vapeur

Avec sauce chauron (ou Sauce Beaumanoir) et riz.

Mes sauces :

Ma sauce choron (pour brochettes de poisson)

Sauce Beaumanoir {Recette Bretonne pour les brochettes}

Sauce blanche à la Bretonne

 

Vous pouvez également faire mariner la veille ou 2/3 H00 avant)

La marinade : 3 citron verts (ou jaune), 1 ou 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 piment antillais, 2 à 3 CàS de cumin en grain (ou en poudre), 2 CàS de vinaigre (de vin), 2 CàS d'huile de noix (ou 1 CàS d'huile d'olive + 1 CàS d'huile de noix), sel, poivre, persil, ciboulette, un peu de lait.


Hacher grossièrement piment, ail, oignon (ou les couper en gros morceaux)

Les mettres dans un saladier en ajoutant le reste, presser les citrons dedans et mettre leur peau.

Mettre les coquilles dans le saladier mélanger et recouvrir de lait.

Laisser mariner 1 nuit au frais (ou min 2/3 H00).

Le lendemain faire des brochettes en alternant (oignons), coquilles, (morceau de citron), coquilles.

Et procéder de la même manière avec une cuisson vapeur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brochettes de coquilles St-Jacques au lard (cuisson vapeur)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. mars 2016 - 20:34
    5.0

    Trop bon !!!!!!!!!!!!!  j'ai absolument rien changé et avec la sauce choron tout était parfait et tellement facile merci beaucoup pour cette recette.

  • 22. décembre 2015 - 22:21

    J'ai fais sa mais pour mon entré 2 noix avec lard et j'ai mis 2 crevette, c'était très bon 

  • 23. juin 2015 - 14:56

    excellent accompagné de la sauce chauron mais je ferai plus de sauce la prochaine fois

  • 25. mai 2015 - 16:51

    tmrc_emoticons.)Bonjour ,tres bonne recette en plus avec la sauce choron excelent moi et ma femme avons aime,

    merci encore Cooking 1 tmrc_emoticons.;)

  • 1. janvier 2015 - 20:58
    3.0

    Juste faire attention à la grosseur des noix de st Jacques... en effet le temps mis sur la recette est prévu pour de grosses noix. Les miennes ne l'étaient pas, et le résultat était un peu sec... Mais je ma referai en adaptant la grosseur.

  • 22. juin 2014 - 13:33
    5.0

    tmrc_emoticons.p Un régal par contre je les ai fait cuire dans mon four position grill. J'ai accompagné avec la sauce Baumanoir, super bon. Merci

  • 19. avril 2014 - 00:40

    Toujours un succès ! Un basique à la maison, merci tmrc_emoticons.)

  • 2. janvier 2014 - 19:19

    merci et merci pour la photo

  • 2. janvier 2014 - 14:43
    5.0

    Bonjour,

    Je n'aurai qu'un mot ...Délicieux..Par contre à la place du cumin j'ai préféré le curry... Je n'ai mis sur mes pics à brochette que les saint jacques entourées de lard fumé...Un régal...Et la sauce choron une tuerie.. Encore merci...pour votre recette

     

Are you sure to delete this comment ?