- TM 5
Ingrédients
ingrédients
- 100 gramme lardons, fumés ou nature selon les gouts
- 4 c. à soupe crème fraîche
- 1 oignon
- sel, poivre
- 500 gramme brocolis
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre 500 g d'eau salée, mettre le couvercle. Dans le varoma, déposer les bouquets de brocolis. 18 min, varoma, vitesse 1.
Réserver dans un saladier à la fin de la cuisson.
Rincer le "Couvercle verrouillé"
Mettre 1 oignon coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" , 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter, 15 g d'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" et faire rissoler 4 minutes, varoma, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter les lardons, 4 minutes, varoma, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter ensuite les bouquets de brocolis dans le "Couvercle verrouillé" , la crème fraiche dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 5 min, 100°, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Servir.
Astuce
J'ai mis des lardons natures car je préfère.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux avec des brocolis bios surgelés mais paradoxalement bien moins appréciée avec les mêmes brocolis frais !
Merci beaucoup pour cette recette.
Délicieux et simple à préparer. J'ai rajouté de l'ail, du piment et du paprika. Je l'ai fait avec du riz, c'était très bien. Je ferais une prochaine fois avec des pdt
Très bon brocolis avec cet accompagnement un peu calorique; mais de temps en temps avec des choses simples du frigo. J'ai trouvé les brocolis en morceaux mais tant pis!
Merci pour cette recette que j'ai réalisée avec des restes de poulet rôti au lieu des lardons ! Mon petit-fils s'est régalé
Refait comme la fois précédente. Par contre j'ai gardé le jus de cuisson, j'y ai mis un bouillon de légumes, la couenne de lard et des vermicelles. Cela fait en plus un délicieux potage. Merci pour ce partage.
J'ai laissé cuire un peu plus longtemps car j'ai utilisé des légumes surgelés (chou fleur, chou romanesco, brocoli ). J'ai d'ailleurs mis des haricots verts dans le plateau du varoma pour un autre repas. J'ai fait revenir les oignons et les lardons en même temps, 5 mn, puis je les ai versés sur les légumes avec la crème directement dans le saladier pour ne pas réduire les légumes en bouillie. Résultat excellent. Merci pour ce partage.
Toujours aussi bon
réalisé avec du chou romanesco superbe cuisson et chou non broyé
dans mes favoris 🤗
Très très bon. Les bouquets de brocolis encore légèrement croquants et pas du tout en purée
Merci pour le partage
Très bonne recette que je réalise pour le seconde fois. J'ai rajouté de l'ail et je mélange les brocolis avec des pâtes. Merci beaucoup pour le partage.
très bonne recette , visuellement pas terrible mais tellement bonne que l'on s'en fiche !! merci
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