thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
47min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 150 g farine T 55
  • 200 g jambon en morceaux
  • 150 g olive verte dénoyautée
  • 75 g du gruyère rapé
  • 4 oeufs
  • 95 g lait
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c. à soupe huile
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

    Mettre les oeufs et la farine 15  secondes vitesse 3. 

    Mettre le lait et l'huile 30 secondes vitesse 2.

    Puis, mettre le jambon et le gruyère 15 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2.

    Insérer la levure 20 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3

    Mettre la préparation dans un moule à cake beurré puis mettre au four pendant 45 minutes. C'est prêt ! Bon appétit !

     

Astuce

Vous pouvez remplacer le lait par deux cuillères à soupe de crème fraiche épaisse. 

Vous pouvez aussi mettre de la tomate ou mettre moins d'olives et de rajouter des poivrons rouge tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake au jambon

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?