Ingrédients
La pâte
- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine blanche
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait
- 8 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
La garniture
- 150 g de lardons ou d'allumettes de bacon
- 1 ou 2 poireaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Emincer finement les poireaux.
Faire revenir les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse pendant environ 5mn. Eponger sur du sopalin. (si vous utilisez des allumettes de bacon, cette étape n'est pas nécessaire).
Mettre les deux farines, les oeufs, le gruyère râpé, le lait, l'huile, la levure, le sel et le poivre dans le bol. Mixer 30 sec vit 4.
Ajouter les poireaux émincés et les lardons à l'appareil, et mélanger 1 mn, "Sens de rotation" , vit 2.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré, et enfourner 50 mn à 180°.
C'est prêt !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée et approuvée !
J'ai suivi les conseils et fait rissoler les lardons dans le bol avant de continuer la recette, avec les poireaux. Toutefois, je ferais suer les poireaux plus longuement la prochaine fois car pour une raison inconnue, certaines lamelles sont restées croquantes alors que tout le reste était fondant.
Avant de commencer la recette mettre les lardons dans le thermomix 6 minutes 90 degrés sens inverse mijotage. Quand c'est fini réserver les lardons sur une assiette avec du papier absorbant. Inutile de laver le bol avant de poursuivre la recette. On peut aussi mettre le poireau emincé en mettre temps et pourquoi pas un oignon aussi.
trés bonne recette , fait avec de la farine normal et trés bon, testé une fois avec la farine de sarrasin, je trouvais le gout trop fort. merci pour la recette trés facile à réaliser. je met les lardons crus dans le mélange.
Adeline
Merci pour cette recette.
Fait avec de la farine blanche (mes excuses à la Bretagne, je n'avais pas de farine de sarrasin).
J'ai utilisé du Kassler à la place des lardons, et quelques morceaus de chèvre frais. Cakes individuels cuits dans des moules à muffin.
C'est bon
J ai dû me tromper quelque part il n est pas bon ,mais je ne réessayerai pas .
Ce cake est un régal.
J'ai utilisé uniquement de la farine blanche c'était très bien.
Vraiment délicieux avec une salade. En tant que breton je ne pouvais qu'adorer
J'ai mis plus de poireaux que sur la recette et le résultat était plutôt pas mal!
A refaire!
excellent ! ne pas hésiter à faire!
trop bon je l'ai fait avec 3 poireaux et c'était vraiment parfait on m'en redemande déjà
merci pour cette recette
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