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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Choux farcis revisité

  • 4 feuilles choux frisé
  • 4 escalopes de poulet, Extra fines
  • 250 gramme cèpes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 40 gramme beurre doux
  • 40 gramme crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 brins persil
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Gaufres de pomme de terre

  • 400 gramme pomme de terre
  • 1 oignon
  • 15 gramme crème fraîche épaisse
  • 50 gramme farine de blé
  • 40 gramme beurre
  • 2 oeufs
  • 5 brins persil

Sauces aux cèpes

  • 200 gramme Jus de cuisson des choux farcis
  • 10 gramme cèpes
  • 9 portions Vache qui Rit
  • 50 gramme farine
  • 1 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 cube bouillon de légumes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    Gaufres de pomme de terre
  1. Mixer l'oignon et le persil 5 secondes vitesse 5, ajouter les pommes de terre en gros morceaux et mixer 10 secondes vitesse 5.

    Racler puis ajouter les œufs, la crème, la farine et le beurre fondu. Mélanger en sens inverse 30 secondes vitesse 2.

    Réserver dans un saladier pour la cuisson dans un gaufrier durant la cuisson des choux
  2. Choux farcis
  3. Mettre 1l d'eau dans le bol, mettre les feuilles de choux dans le panier cuisson. Insérer le panier dans le bol puis cuire 15 min/varoma/vi 1.

    Après cuisson, réserver les feuilles de choux. Vider le bol et y mettre les cèpes, l'oignon, le persil et la carotte 5sec/vi5.

    Racler, ajouter le beurre et cuire 6min/120°/vi1 sans le gobelet doseur.

    Ajouter la crème, le jaune d'œuf, le sel et le poivre puis mélanger 10sec/vi2.

    Puis cuire 3min/80°/vi1 sans le gobelet doseur.
  4. Couper la partie dure des feuilles de choux, y déposer une escalopes de poulet sur chaque feuille puis la préparation cèpes, oignon, carotte.

    Rouler bien serré et disposer dans le varoma.

    Mettre 800g d'eau dans le bol, poser le varoma sur le couvercle du bol et cuire 30 min/varoma/vi1.

    Réserver au chaud le temps de préparation de la sauce.
  5. Sauce aux cèpes
  6. Garder 200g d'eau de cuisson, y ajouter le cube de légumes, la vache qui rit, la farine, la crème et les cèpes.

    Cuire 8 min /100°/vi2

    Puis 10sec/vi7.

    Server sur le choux et les gaufres.

    Bon appétit !

Astuce

Vous pouvez préparer les gaufres de pomme de terre en avance et les repasser au four quelques minutes avant de les servir.

Si vous n'aimez pas les cèpes, vous pouvez les remplacer par d'autres champignons sans problème.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Choux farcis revisité et ses gaufres de pomme de terre sur lit de cèpes

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Mes commentaires

  • 17. mars 2017 - 13:07
    5.0

    Bonjour. Absolument délicieux. Comme je n'ai pas de gaufrier, j'ai suivi les conseils et fait une partie au gril électrique et une partie à la poêle. Pour que les blancs de poulet soient bien cuits (ils étaient un peu épais ) je les ai laissés pendant la cuisson de la sauce. Très fin, avec les cèpes. A refaire sans hésiter. Merci pour cette recette.

  • 26. janvier 2017 - 18:28
    5.0

    Une belle revisite et une très bonne sauce. Bravo Virginie.

    Super l'idee des galettes au gaufrier.

  • 24. janvier 2017 - 07:16

    RMK écrit:
    Aussi beau que bon

    Un plaisir pour les yeux et le palais


    Merci beaucoup

  • 24. janvier 2017 - 00:00

    Aussi beau que bon

    Un plaisir pour les yeux et le palais

  • 23. janvier 2017 - 21:18

    [quote] hornet_57 écrit:
    Superbe re7 des gaufrettes cuites au grille électrique très croustillantes..

    Un délice

  • 23. janvier 2017 - 20:47

    Superbe re7 des gaufrettes cuites au grille électrique très croustillantes..

    Un délice

    +2Q & -2N

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