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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 20.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

Courgenois et ses perles de cresson

  • 25 g cresson, équeuté, lavé et essoré (coupé 2 cm de tiges)
  • 1 échalote
  • 6 brins persils frisés, lavé
  • 150 g Viande haché
  • 2 c. à soupe bombée ricotta
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
  • huile, pour graisser
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de courge Butternut, épluché, coupé en rondelle (2-3 cm)
  • 200 g De Crème Liquide Semi-Epaisse, 18% de Matière Grasse
  • 1 c. à café bombée sel, ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de muscade
  • 1 noisette de beurre pour les ramequins

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PERLE DE CRESSON
  1. Mettre dans le bol, le cresson, le persil, l'échalote et mixer 5sec/vitesse 7. Avec la spatule racler les parois du bol et rissoler 6min/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / Sens de rotation"Sens de rotation"
  2. Ajouter la viande haché, l'oeuf, le sel, le poivre et mélanger 5sec/ vitesse 4.
  3. Huiler vos mains ainsi que le varoma. Façonner des petites perles et les réserver dans le varoma.
  4. Mettre le varoma avec les perles de cresson dans le réfrigirateur.
  5. COURGENOIS
  6. Préchauffer le four à 210°.
  7. Mettre la gousse d'ail dans le bol propre et hacher 4sec/ vitesse 5. Avec la spatule racler les parois du bol.
  8. Ajouter les rondelles de courges, la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade.
  9. Placer le varoma sur le bol et cuire 12 min/ 120°/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation"
  10. A la fin de la cuisson, réserver les perles de cresson au chaud.

    Mettre dans 2 ramequins beurrés la prépartion du courgenois et mettre au four 10 min à 210°.
  11. Déguster chaud le courgenois avec ses perles de cresson.

Astuce

* Si vous avez trop de perles de cresson placez-les sur le plateau de cuisson du varoma préalablement huilé.

* Si il vous reste du cresson accompagner votre plat avec une salade de cresson (assaisonnement : 1c à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 c à soupe d'huile d'olive et sel poire à votre convenance)

ou

Faire un velouté de cresson.

* Vous pouvez remplacer les courges butternut par du potiron ou du potimarron.

* Vous pouvez remplacer la viande haché par des escalopes de poulet hachés ou du poisson blanc haché. L'assaisonnement restera le même sauf pour le poisson ou il faudra ajouter 1càs de citron.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Courgenois et ses perles de cresson

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