thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
32min
Temps total
52min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 80 g d'oignons
  • 250 g de tomates pelées en cubes
  • 100 g de steak haché de boeuf 5% de matière grasse
  • 60 g de gruyère râpé allégé, type Entremont
  • 20 g de Bridelight doux 15 %
  • sel
  • poivre
  • origan
  • ail
  • Paprika
  • muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur.

    Retirer le centre des courgettes afin dans faire des contenants et couper en dés les parties retirées.

     

  2.  Faire fondre la margarine à 100 ° pendant 2 minutes, vitesse 1.

     

  3. Ajouter les oignons émincés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . J'utilise des oignons surgelés déja découpés en rondelles.

    Laisser cuire à 90° pendant 5 minutes, vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

  4. Ajouter les cubes de cougettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et laisser cuire à 70° pendant 5 minutes, vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Préchauffer votre four à 150°, chaleur tournante.

  5. Ajouter la viande hachée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et laisser mijoter sans le gobelet à 70° pendant 10 minutes, vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

  6. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomate dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Assaisonner avec le sel, le poivre, l'ail, le paprika et l'origan selon votre goût (n'hésitez pas sur l'origan).

    Personnellement, j'aime ajouter un peu de muscade en plus.

    Si vos tomates sont très acides, ajouter un peu d'édulcorant dans la préparation (de la truvia par exemple)

    Laisser mijoter sans le gobelet à 70° pendant 10 minutes, vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

  7.  

    Pendant ce temps, mettre vos 4 morceaux de courgette dans un plat allant au four. Salez et poivrez.

    Une fois le temps écoulé, mettre la préparation dans les courgettes évidées.Finir en recouvrant de fromage rapé.

    Mettre au four pendant 20 minutes. Attention, les fromages allégés ont tendance à griller plus vite que les fromages entiers donc laisser votre four en chaleur tournante et faire griller en fin de cuisson uniquement si c'est nécessaire.  

  8. La préparation correspond à 4 portions.

     

    Une portion représente 2 PP WW.

     

    Idée Plat complet :

    Accompagner la préparation de 170 grammes de riz.

     

    Le plat complet : 7 PP WW tmrc_emoticons.)

     

    Si vous souhaitez ajouter plus de boeuf haché, sachez que 100 grammes de viande à 5 % de matière grasse représentent 3 PP WW.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Courgette farcie - 2 PP WW

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. janvier 2017 - 18:51
    5.0

    Excellent ! J ai ajouté des épices car j aime qd c est relevé ! et cuisson courgettes au four + 10 mn. Par contre question bête : à quel moment met on le bridelight ???....et il me restait bcp bcp de farce que j ai donc congelé ! Merci pr cette recette !

  • 27. octobre 2015 - 15:27
    4.0

    pour nous c'était parfais! ma fille qui n'aime pas du tout les courgettes a tout mangé!

  • 23. novembre 2014 - 23:45
    3.0

    J'ai adoré ! Seulement je trouve qui avais trop de jus donc je l'ai passé à la passoir et trop de farce pour seulement 2 courgettes ! J'ai du mettre dans une tomate et la cuisson na pas suffit j'ai du rajouté du temps !

    ADRAS!

  • 21. novembre 2014 - 18:46
    3.0

    Recette que je vais faire ce soir au vue du régime WW je suis preneuse pour d'autre recette !  Glasses

    ADRAS!

  • 21. septembre 2014 - 23:00
    5.0

    très sympa cette recette light et vraimet savoureuse !

  • 18. septembre 2014 - 15:34
    5.0

    recette faites ce midi, est vraiment très bonne  tmrc_emoticons.p

  • 7. septembre 2014 - 18:32

    Bonjour qu elle est la quantité du concentre de tomate ? 

  • 5. août 2014 - 14:17
    3.0

    bonne recette,

    j'ai mis 4 steack hachés, il me reste de la farce pour des pates bolo. J'ajouterai la prochaine fois d'autres épices, j'ai pas dû en mettre suffisamment.

    Je garde dans mes favoris.

  • 22. juillet 2014 - 21:46

    Bonjour tmrc_emoticons.)

    Juste avant l'ajout des tomates pelées. J'avais oublié de le noter. Erreur corrigée et j'ai ajouté les épices que j'avais oubliées aussi... tmrc_emoticons.;)

    Bon appétit :P

  • 22. juillet 2014 - 21:07

    Bonjour, 

    Quand est-ce qu'il faut mettre la viande ?

Are you sure to delete this comment ?