thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 400 gramme tomates pelées
  • 1 boule Mozarella ou autre fromage
  • 25 gramme d'huile d'olive
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon
  • parmesan rapé
  • 1 c. à café bombée origan
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Peler et couper les courgettes en lamelles , les réserver.
  1. Mixer 5 secondes vitesse 5 l'ail et l'oignon. Racler les bords.

    Faites rissoler 4 min Vit2 100°C.

    Ajouter la boite de tomates pelées.

    Ajouter sel, poivre et origan.

    Poser les lamelles de courgette dans le Varoma.

    Mettre position mijotage 20 min 100°C

    Ajuster le temps si necessaire.

    Etaler la sauce tomates dans un plat , poser les courgettes puis le ou les fromages.Vous pouvez ajouter du jambon , coppa, ...

     

    Gratiner au four 15min TH 180°C

    Bon Appétit

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Courgettes gratinées

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. avril 2024 - 22:28
    5.0

    Merci. J'ai fait un combo courgette tomates feta et lardons fumés. Un regal. (cuisson des lasagnes de courgettes au varoma)

  • 15. octobre 2020 - 20:36

    Cuisson à 100° ne cuit pas du tout les courgettes ! Modifier la cuisson en varoma. Ne pas hésiter à agrémenter la sauce tomate avec viande hachée, et mélanger avec les courgette plutôt que de superposer les 2 couches.

  • 20. novembre 2019 - 23:30

    Rapide!! délicieux !! pas d'origan mais sauge et thym....

    Ma fille a adoré!! MerciWink

  • 16. juillet 2019 - 19:16

    J'avais pas d'Origan alors je l'ai faite nature et franchement, c'était super bon ! Super recette... à garder

  • 6. septembre 2017 - 15:02
    2.0

    bof, pas très interessant, l'ensemble reste bien fade, je ne referai pas

  • 12. juillet 2017 - 20:36
    5.0

    extra, j'ai coupe les courgettes a la mendoline bien fine. Elles etaient parfaitement cuitesLolCooking 7

  • 18. juin 2017 - 20:03
    5.0

    Très bonne recette j'ai mis température varoma au lieu de 100 degrés et c'était parfait. Merci.

  • 31. mai 2017 - 19:18

    Recette tres facile a faire j ai rajouter des petits moreceaux de blanc de poulets et quelques pates au fond du plat pour faire un plat complet

  • 25. avril 2017 - 16:22
    5.0

    Excellent!!!

  • 9. novembre 2016 - 03:56
    5.0

    Merci pour cette recette

    j'ai mis un reste de riz cuit au fond du plat mélangé au coulis de tomate (fait maison) et du gruyère rapé (et sans origan), un plat complet délicieux! Pour info 30 min Varoma vitesse 1 pour cuire les rondelles de courgettes c'est nickel niveau cuisson.

    Bonne journée

Are you sure to delete this comment ?