Ingrédients
- voir dans la recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol 1 gros oignon : 5 sec vit 5
Ajouter 10g d'huile d'olive : 5 min 100° vit 1
Ajouter 400g de viande de boeuf hâchée, sel, poivre, cumin (plus ou moins selon les goûts) et de la coriandre fraîche ou surgelée ciselée (2 CàS) : 10 min 100° vit 1
Laisser tiédir puis ajouter un oeuf battu, 1 càs de concentré de tomate, 1 càs d'eau : 20sec vit 2"Sens de rotation"
Préchauffer le four à 180°
Garnir 8 feuilles de brick avec la farce en cigares (style nems)
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu ou un peu de beurre fondu
Enfourner jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée
Servir avec une salade ou du riz cantonnais
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
J ai réalisée cette recette, bien sympathique, j ai fais 20 nems en tout, accompagner de riz basmati et salade verte, parfait.
On peut effectivement rajouter des legumes ou suivre la recette, mais un petit peu sec avec que de la viande, alors n oublié pas la sauce nems, mes invités ont bien aimé.
Merci
Délicieux, j'ai ajouté une carotte pour apporter un peu plus de légume.
Assez bon. A la fin un peu écoeurant avec seulement de la viande, je prèfère avec des légumes, c'est plus agréable en bouche.
TASASO
pour le cumin, c'est selon les goût et j'avoue que j'en mets un peu au pif ! environ 1 càs (peut-être un peu plus) Pour le four : environ 20mi
Bonjour
votre recette me tente beaucoup, je oudrais juste savoir combien de temps a peu pres doit on les laisser au four et combien de cueillère de cumin doit on mettre pour que ce soit parfait niveau gout!!! merci d'avance!!
Cela me semble bien sympa ! Vite je mets de côté pour la faire d'ici peu : dommage, j'ai fait les courses aujourd'hui et il me manque les feuilles de brick ! !
A bientôt,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Are you sure to delete this comment ?