thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
36min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 300 g Crozet
  • 50 g de Beaufort
  • 300g de lardons
  • 60 gramme vin blanc
  • 1 cube de bouillon légumes
  • 500 gramme eau
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation au TM5:

    1. Éplucher votre oignon, le couper en 2, laver et enlever les graines de vos poivrons puis couper les en petits dés.
    2. Mettre le Beaufort dans le bol et mixer 10 secs/vit 8. Réserver.
    3. Dans le bol, mettre l’oignon coupé en 2 et mixer 5 sec/vit 5. Ajouter les poivrons coupés en dés et les lardons puis faire revenir 4 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    4. Ajouter les Crozets et le vin blanc, régler 2 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    5. Au bout de ce temps, ajouter 500 g d’eau et le bouillon cube. Programmer 15 minutes/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    6. A la sonnerie, poivrer et ôter le gobelet puis continuer la cuisson 5 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    7. Ajouter le Beaufort râpé puis mélanger avec la spatule.

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/04/crozetto-aux-lardons-et-poivrons.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crozetto aux lardons et poivrons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. décembre 2016 - 16:39
    3.0

    les enfants n'ont pas aimé

    nous on a trouvé qu'il y avait trop de vin blanc, à refaire l'idée et la texture sont sypas

  • 26. novembre 2016 - 11:15
    4.0

    Très bonne recette qui utilise exclusivement le thermomix. Pas besoin de salir un plat à gratin et de faire fonctionnner le four.

    La texture me fait penser à un risotto mais vesion pâtes. A refaire !

Are you sure to delete this comment ?