thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 27.11.2017
modifié: 06.12.2017

Ingrédients

poulet à la crème

  • 600 g de blancs de poulet coupés en morceaux
  • 50 g de crème fraiche liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 g d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Râpé de courgettes

  • 1 Kg de courgettes
  • 1 oignons
  • 2 Gousses d'aulx
  • 3 champignons de Paris
  • 20 g d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Crumble

  • 80 g de parmesan
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 120 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffez le four à 200°

    mettre le poulet en morceaux dans le bol avec l'huile d'olive 8 minutes 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    ajoutez la crème , la moutarde , le sel et le poivre 2 minutes 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    mettre le poulet dans un plat allant au four , réservez

    lavez le bol , mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol avec l'ail 5 secondes vitesse 6 , raclez , ajouter les champignons 3 secondes vitesse 4

    Ajoutez la moitié de l'huile , 3 minutes 90° vitesse 3

    Mettre les courgettes coupées en tronçons dans le bol , sel et poivre 3 secondes vitesse 4

    Ajoutez l'huile restante et cuire 12 minutes varoma Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1

    mettre le contenu dans le panier cuisson , egouttez à l'aide de la spatule et recouvrir le poulet de la préparation de courgettes

    Lavez le bol et sechez bien , mettre le parmesan 10 secondes vitesse 8

    Ajoutez le beurre et la farine 10 secondes vitesse 6 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Emiettez le crumble sur les courgettes puis enfournez 25 minutes à 200°

Astuce

recette trouvée sur internet

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble de courgette au poulet

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?