- TM 6
- TM 5
- TM 31
Ingrédients
Dos de cabillaud, sauce messine et ses petits légumes
Le poisson et sa garniture
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 100 g de céleri-rave
- 500 g d'eau
- 4 dos de cabillaud
La sauce Messine
- 2 échalottes
- 1 petit bouquet garni de persil frisé
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 80 g de beurre
- 1 c. à café rases de farine
- 1 c. à soupe rase de moutarde
- sel fin
- poivre moulu
- 1 filet de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les légumes épluchées et coupés en bâtonnets dans le Varoma.
- Verser l'eau dans le bol "Couvercle verrouillé" , mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 10 min / Varoma / Vitesse 1.
- Saler le dos de cabillaud et le poser sur le plateau vapeur préalablement recouvert de papier cuisson.
- Insérer le plateau dans le Varoma et poursuivre la cuisson 20 min / Varoma / Vitesse 1.
- A la sonnerie, maintenir le poissons et les légumes au chaud pendant la préparation de la sauce.
- Mettre les échalottes et le persil dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / vitesse 5.
- Racler les parois du bol "Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 5 sec / vitesse 5.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf le citron et chauffer 3 min / 80°C / vitesse 3.
- Ajouter le filet de citron et mixer 3 sec / Vitesse 4.
- Servir sans attendre en accompagnement du poisson et des légumes.
Le poisson et sa garniture
La sauce Messine
Astuce
La sauce peut se préparer à l'avance et être réchauffée au dernier moment.
Suggestion : Accompagner d'un muscadet de l'année (avec modération )
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super sauce
mamyjo50: c'est une bonne idée aussi les pommes de terre, poireaux.
Pour ta sauce je suppose que cela à du te donner plus de sauce et une texture plus fluide ?
en tout cas ravi que que tu es appréciés.
j ai suivi la recette,mais pour la sauce j ai augmenté le temps au lieu de 3 min j ai doublé le tempset je l ai fait avant la cuisson du poisson et des légumes . ,J ai cuit les pommes de terre avec des poireaux dans le varoma et le poisson ,dans le bol j avais misouillon un court bouillon,tout était très bon