Ingrédients
- 2 oignons
- 1 grosse boite de tomate pelée
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 250g boîte de thon au naturel
- 5 oeufs
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°c
Mixer l'oignon 5sec vit 5
ajouter l'huile et prog 5min-100°-vit 1
Ajouter les tomates pelées, l'ail et le thym et prog 15 min-vit 2-70° et réserver- retirer la branche de thym et l'ail.
Mettre les oeufs ds le bol et prog 30sec vit 4-
Ajouter ensuite les tomates, le thon égoutté et émietté, saler et poivrer et prog 1min-vit 1
Beurrer un moule et faire cuire 45 min
Servir chaud ou froid accompagné d'une salade.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon.
J'ai égouté les tomates comme suggèré
c'est bon . Mais prendre soin de bien égoutter les tomates pelées (ne pas mettre le jus de la boîte)
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
J'ai mis deux boîtes de thon et à mon avis, ça fait un peu trop. La prochaine fois, je mettrai une seule boîte. J'ai essayé avec des tomates mais je pense qu'avec une boîe de tomate pelées ce serait mieux. On sent les peaux avec les tomates fraîches!
merci!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
bonsoir,
c'est avant egouttage.Je ne sais plus le poids exact de la boite. Après, tout dépend des gouts de chacun, on peut je pense en mettre davantage.
bonjour,
250g de thon, c'est avant ou après égouttage ? merci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Merci Cathy, j'essairai demain
je pense que oui, mais par contre il faut retirer la peau et les pépins, çela ne peut qu'être meilleur .
Peut-on mettre des tomates fraîches?
Miam Miam !
nath49
Are you sure to delete this comment ?