thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.06.2014
modifié: 17.06.2014

Ingrédients

Garniture

  • 1 oignon, ou 2 suivant la taille
  • 400 g d'émincé de poulet
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 boite de tomates pelées, égouttées (238g)
  • 100 g trio de poivrons surgelés
  • 1 paquet d'épices à Fajitas "Old El Paso"

Pour les Galettes de Blé

  • à discrétion Fromage rapé, (gruyère, emmental etc...)100 g. environ
  • à discrétion Crème fraîche épaisse à 12%, (17 cl devrait suffire)
  • 1/2 pot Salsa "Old El Paso" MEDIUM, (Avec Morceaux de Légumes)

Matériel

  • 1 Plat à Four

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1 - Mettre l'Oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 Sec. - Vit.5. Décoler avec la Spatule.

    2 - Ajouter l'huile et le poulet 4Mn30. - 100°C - Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    3 - A la sonnerie ajouter les poivrons, le mélange d'épices, les tomates égoutées,  : 35 à 40Mn. - 100°C - Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" - sans le gobelet.

    4 - Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C, et faire réchauffer les Galettes 10 Minutes dans du Papier Aluminium.

     

  2. Confectionnez les Fajitas
  3. 5 - Répartir la préparation dans les galettes réchauffées et ajouter un peu de fromage rapé, de crème fraiche, et de sauce, selon les goûts (moi je mets les 3 !!!)

    6 - Rouler les Fajitas, les ranger dans un plat à four, parsemer de fromage rapé, de crème fraiche et de "Salsa".

    7 - Mettre au four à 180°C pour 10Mn. et 2Mn. au gril si pas assez doré

Astuce

Si la préparation est trop "liquide", transvaser dans une poelle et faire "sécher" 3 ou 5 minutes à feu vif.

(On peu mettre de la fécule ou Maïzena, mais je préfère une vraie réduction)

Accompagner (avec modération) d'une Bière Mexicaine.

Bon apétit

Knightrider

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fajitas (Pour les Nuls)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. septembre 2018 - 17:08
    4.0

    Bonne recette, je l'ai également trouvé un peu liquide, du coup j'ai rajouté un peu de maïzena et j'ai fini la cuisson à la poele pour lier un peu plus. On s'est régalés

  • 30. avril 2018 - 20:09
    5.0

    Super recette très bon

  • 30. septembre 2017 - 21:33

    Trés bonne recette même si la garniture est un peu liquide. Le fait que ke poulet soit un peu déchiqueté n'est pas genant.

  • 19. mars 2017 - 10:07
    4.0

    Recette suivie en partie: j’ai fait revenir le poulet á la poele et je l’ai ajouté dans le bol 10min avant la fin de la cuisson. Toute la famille c’est régalée!

    Merci pour ce partage.

  • 1. février 2017 - 16:58
    5.0

    Fait avec un beau poivron frais mis avec l'oignon au démarrage. Puis j'ai réservé poivron + oignon. J'ai remplacé le poulet par du boeuf haché que j'ai fais revenir sans le poivron et l'oignon (varoma + Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ) avant de suivre la recette à l'exception de la cuisson (12 mn) et j'ai aussi ajouté 2 cuillières de fécule de maïs à la fin pour épaissir.

  • 8. septembre 2016 - 23:51
    5.0

    Excellente recette! Le poulet est effectivement un peu mixé, mais ce n'est pas gênant et cela n'enlève rien aux saveurs de ces fajitas!!! Merci pour le partage!

  • 5. juillet 2016 - 14:55
    4.0

    Très bonne recette rien à dire. Mon poulet n'était pas mixé . 

  • 26. mai 2016 - 15:41
    4.0

    Bonne recette.  Mais le poulet est un peu mixé. La prochaine fois je le met à cuire dans le panier