Ingrédients
- 2 kgs Fèves Fraîches
- 200 g de lardons natures
- 1 oignon
- 750 g eau
- 1 c. à soupe bombée moutarde forte
- 2 c. à soupe creme fraiche 30% MG
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Ecosser les fèves puis enlever la peau.
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" 10min 100° Vit.1
A la sonnerie, ajouter 1.5 càc de sel et les fèves dans le panier de cuisson. 10min 100° Vit.1
A la sonnerie, vider l'eau du bol et réserver les fèves.
Mettre l'oigon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" 5s Vit.5
Racler les parois.
Ajouter les lardons 3min 120° "Vitesse mijotage" .
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" les fèves, la moutarde et la crème fraîche.
2min 60° "No Sens de rotation" Vit.1
Dégustez
Astuce
Mettre les fèves 1h au frigo après les avoir écossées, la peau s'enlève plus facilement après.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette !! Je garde précieusement, merci à vous .
Excellente recette réalisée ce midi
Déçue, je n ai pas aimé l association crème et moutarde. Dommage
Franchement super !! J ai également preparé cette recette avec des fèves surgelées donc 20 mn de cuisson aussi et ce fut un régal !
Veranne
Super bon merci pour ce partage
Extra, avec des fèves fraîches du jardin. Un régal.
un pur regal
merci
Bonne idée de recette par contre ni les feves ni les oignons n étaient cuits.j avais pourtant rallongé le temps de cuisson.
A refaire avec un temps de cuisson encore plus long
Délicieux, les fèves sont cuites juste comme il faut, je les cuirai toujours de cette façon dans le panier cuisson pour mes recettes. de salade de fèves.
J'ai juste ajouté un peu de chorizo en très fines tranches avec les lardons.
c,est de la purée !
vous avez oublié de mettre fonction sens inverse, vous avez mis sens inverse barré vous vous êtes trompé
nana31150