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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.02.2013
modifié: 26.11.2013

Ingrédients

la garniture

  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 20 g beurre
  • 1 c. à café rase de fond de veau
  • 500 g de blanquette de veau sans os
  • 100 g vin blanc
  • 800 g eau
  • 5 g sel
  • 1 verre de trompettes de la mort, séchées
  • 6 champignons de Paris, moyens ou une petite boite en conserve
  • 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées
  • 150 g allumettes de bacon fumé
  • 1 pincée poivre
  • 6 vol au vent ( bouchées à garnir)

la sauce

  • 500 g de bouillon de cuisson
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 50 g Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Pulvériser le parmesan 30 sec/ vitesse 7 et réserver

    2- Mettre l'ail et l'échalote coupée en deux dans le bol mixer 5 sec/ vitesse 5

    3- Ajouter le beurre et faire revenir 4min/100°C/vitesse3

    4- Couper le veau en petits cubes d'1 cm

    5- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la viande dans le bol avec les alumettes de bacon, le vin blanc, le fond de veau, le sel, le poivre et l'eau. Faire mijoter  20 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    6- Pendant ce temps nettoyer les champignons, les couper en lamelle ou égouter la boite de conserve. Mettre les trompettes à tremper dans un bol d'eau tiède. Egouter les olives.

    7- A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons et les olives dans le bol et les mélanger à l'aide de la spatule. Cuire 15 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    8-A l'arrêt de la minuterieNo Sens de rotation"No Sens de rotation"

    9- Filtrer le bouillon à l'aide du panier de cuisson et conserver le contenu du panier dans une casserole.

    10- Remettre  500g de bouillon dans le bol, les 50 g de parmesan rapé et 1 c à soupe de Maïzena, cuire 5 min/ 90°C/vitesse 4

    11- Mélanger la sauce à la viande et remplir les vol au vent ou accompagner de riz blanc.  

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Financière de veau

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