Ingrédients
- 1000 gramme d'endives
- 3 échalottes
- 1 brique de crème (20cl)
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 gramme de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Enlever le coeur des endives, et les couper dans leur longueur en 4.
Mettre 1 litre d’eau dans le bol, poser le varoma et mettre les endives dedans sinon lorsque je fait un potage j'en profite pour faire cuire avec le varoma mes endives.
Cuire 30 bonnes minutes (vérifier) température varoma Vitesse 1.
Mettre à égoutter les endives.
Vider l’eau du bol.
Mettre les échalotes et mixer vitesse 5 / 5 secondes.
Ajouter le beurre et mettre 3mn 100° vitesse 2.
Une fois les endives égouttées, les couper en petits morceaux.
Les mettre dans le bol et cuire 5mn 100° sens inverse vitesse 2.
Mettre le contenu du bol dans un saladier.Ajouter ensuite la crème fraiche, les oeufs, sel-poivre : mixer 10 s vitesse 4.
Verser dans un plat ou dans des ramequins
Cuire 45 mn à 180°
Astuce
Si vous aimez vous pouvez rajoutez un peu de miel et des noix que vous aurez au préalablement mixer mixer 5 s viesse 4 dans votre sauce.
Ainsi qu'un peu de fromage râpée sur votre gratin
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette a testé avec du jambon et du bleu en morceaux
J'ai rajouté 4 tranches de jambon coupées en cubes afin de faire un plat complet.
Excellent ! Même ma fille de 5 ans a mangé des endives avec plaisir !
Je recommande
Bon flan, recette simple et rapide. j ai cuit les endives sur ma soupe et elles étaient bien cuite. Par contre faut bien les essorer
Bonne recette, j'ai cuit une 10aine de mn supplémentaire les endives. A renouveller.
pas assez cuit au bout de 30mn ajouter 15mn
J'ai essayé hier mais un peu déçue ou alors, j'ai manqué un épisode. J'ai bien fait cuire les endives à la vapeur, comme indiqué dans la recette, mais en fin de compte, les endives étaient à peine cuites. Aucun problème donc pour les couper en petits morceaux. Par contre, le résultat est bluffant !!! Donc la prochaine fois, j'essaierai de cuire les endives directement comme en seconde partie de la recette Merci
pas mauvais mais trop de temps de cuisson je pense 30 min suffit car ca a brulés sur les bords et tres secs
Bonne recette merci
Je teste ce soir, merci pour la recette
La cuisine c'est comme on aime
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