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Temps de préparation
10min
Temps total
15min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.01.2014
modifié: 24.01.2014

Ingrédients

Gaufres salees

  • 200 gramme lait
  • 200 gramme eau
  • 250 g farine
  • 1/2 c. à café rase Levure chimique ou bicarbonate
  • 70 gramme beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 oignon
  • 100 gramme Jambon cuit ou cru
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    10 minutes thermomix 20. Sec cuisson 5 minutes
  1. Mettre tous les ingrédients dans le thermomix sauf le jambon mixer 20sec  / vitesse 9

    ajouter le jambon et mixer 5 sec / vitesse 5 

    cuire dans un gaufrier environ 5 minutes 

Astuce

Idéal le soir servir avec une salade et vous avez un plat principal complet parfait pour les enfants ! mettre que de l'eau pour un plat sans lactose et vous pouvez mettre du poireaux à la place de l'oignon !  Soyez créative !!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaufres salées

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Mes commentaires

  • 30. mars 2018 - 21:46
    2.0

    molles et pâteuses et pas assez de goût

  • 6. février 2018 - 21:34
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette à laquelle j'ai ajouté du comté coupé en lamelle en même temps que le jambon.
    Je ne pensais pas qu'il était aussi simple de faire des gaufres salées et vu le résultat je recommencerais souvent.

  • 30. avril 2016 - 22:10

    Réalisé ce soir,super bonne et croustillante,j'ai juste rajouté du fromage de chèvre,un delice Cooking 6

     

  • 29. avril 2016 - 22:45
    5.0

    Testée ce soir avec du maquereau à la moutarde! Très bon

  • 2. novembre 2015 - 19:25
    5.0

    Juste parfait!!!!

    Utilisation maximum des restes! Merci.

  • 26. août 2015 - 23:50
    4.0

     recette très bonne!

    J'ai mixé l'oignon 4 sec vit 5 puis fait revenir avec 1 cuillere a soupe d'huile d'olive et 1/2 cuil à café de curry en poudre pendant 3min30 vit 2 puis j'ai suivi la recette.

    On peut les preparer avant le repas, puis les passer sous le grill quelques minutes pour les rechauffer... avec un peu de gruyère rapé... mmmmmh!

  • 2. juin 2015 - 18:40
    5.0

    recette excellente, idéal avec une salade le soir

  • 5. mai 2015 - 23:44

    J'ai testé la recette ce soir, j'y ai ajouté de la mimolette de la sauce tomate aux petits légumes j'ai doublé la quantité de jambon et ai rajouté du gruyère. La prochaine fois j'y ajoute du basilique, mais j'essaie aussi la recette version poulet curry et gruyère et jambon tomate champignons gruyère! Plein d'idées en perspectives

    ... Merci pour le partage tmrc_emoticons.;) Cooking 7

  • 5. janvier 2015 - 23:18
    5.0

    Une très bonne recette qui a eu beaucoup de succès!  J'en ai profité pour y glisser des légumes ni vu, ni connu

  • 30. novembre 2014 - 21:06
    5.0

    Adaptées sans gluten avec de la farine de riz, j'ai fait rissoler du poireau au début et ajouter de la buche de chèvre dans la pâte et des dés de jambon. Nous nous sommes régalés ! C'est facile et super pour un dimanche soir !!!  Big Smile

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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