thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

La pâte à crêpes

  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe farine
  • 100 gramme eau

La farce

  • 300 g de veau haché
  • 3 c. à soupe de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre

La sauce tomates

  • 1 petite boîte de purée de tomates (400g)
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri

  • 1 mozzarella
  • 100 g de pecorino râpé fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 1mn vit.4

    laisser reposer la pâte 1h puis faire les crêpes dans une poêle.

     

  2. La farce
  3.  

    Mixer l'oignon 5sec vit 5.

    Ajouter l'huile et faire rissoler 2mn30 100 degrés vit.3

    Ajouter la viande,la sauce tomate sel et poivre 10mnVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    reserver dans un bol.

  4. La sauce tomates
  5. Mettre les oignons,carottes et céleri coupés en gros morceaux 7 sec vit 5.

    Ajouter l'huile et faire rissoler 3mn vit 3.Ajouter un peu d'huile si nécessaire.

    ajouter la purée de tomates et programmer 30mn 100 degrés vit.2.

     

  6. Le montage
  7. beurrer un plat allant au four.

    prechauffer a 180 degrés.

    mettre un peu de pecorino sur une crêpe avec une c a s de viande,1 cas de sauce,une tranche fine de mozzarella ,rouler et mettre dans le plat côte à côte .

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gli Stracci crêpes italiennes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. août 2015 - 14:54

    C'est pour 4 personnes .

    j'ai oublié il faut mettre le reste de sauce sur les crêpes et parsemer de pecorino.

    vous pouvez faire des crêpes comme les sucrés en ne mettant pas de sucre et un peu de sel,et du lait à la place de l'eau mais la recette authentique est celle ci.

    Ajouter 2 gobelets d'eau pour la sauce tomates aussi.

    desolee je n'arrive pas à mettre la photo.