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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.10.2011
modifié: 24.05.2014

Ingrédients

  • 1gros chou-fleur
  • 2 càs de purée d'amande
  • 4 càs de maïzena
  • 500 gd'eau (ou jus de cuisson)
  • 1 càc de sel
  • Poivre et muscade
  • 4 à 6 tranches de jambon blanc, (ou lardons)
  • (- gruyère rapé)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    cuisson choux fleur
  1. Voici une recette de chou-fleur en gratin avec une béchamel sans gluten et sans lait, beaucoup plus digeste que les béchamels habituelles. Réalisé à la purée d'amande : pas de matière grasse, ni beurre ni margarine ni huile pas besoin de lait. Une délicieuse béchamel au goût d'amande SANS MATIÈRE GRASSE.


    Vous pouvez la réaliser ainsi avec de la viande (et du fromage râpé) ou plus simplement comme ma version VEGAN.


    Ne vous inquiétez pas si la béchamel est liquide elle épaissiras lors de la cuisson au four.


     

  2. Pour commencer, faite cuire le chou-fleur à la vapeur : mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé, fermer le couvercle. Mettre le chou entier ou en bouquet dans le panier de cuisson, le placer sur le bol et programmer 60min/varoma/vit 1. (Prolonger la cuisson si vous voulez que ce soit plus cuit).


     

  3. La béchamel
  4. Dans le Couvercle verrouillé (vide), mettre la purée d'amande, la maïzena, mélanger 5 sec vit 2/3 Sens de rotation.


     

  5. Ajouter l'eau (vous pouvez utiliser le jus de cuisson en fesant un mélange eau et jus de cuisson), le sel, le poivre et la muscade. Programmer 7 min/90°C/Vit 4. (Ne vous inquiétez pas, la béchamel peut sembler liquide, mais cela ne sert à rien d'y ajouter de la maïzena car elle n'épaissiras pas plus ! )


     

  6.  Mettre les bouquets de chou-fleur dans un grand plat à gratin y ajouter le jambon blanc en morceaux ou des lardons, verser la béchamel par dessus (y soupoudrer de gruyère râpé et de muscade).


     

  7. Mettre dans un four chaud pendant 10/15 min sur le mode grillade (si possible) à température 240°C le temps que ça gratine.

  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  9. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  10. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  11. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  12. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de chou-fleur à la béchamel d'amande et au jambon (sans gluten/sans lait/sans matière grasse)

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