Ingrédients
- 500 g d'eau
- 400 g de chou-fleur, en bouquets
- 30 g de farine
- 60 g de beurre
- 225 g de lait
- Muscade, sel, poivre
- 2 à 4 tranches de saumon fumé
- Fromage râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau dans le bol. Placer le chou-fleur en bouquets dans le varoma et programmer 40mn, varoma, vit 1. Vider le bol et placer le chou-fleur dans un plat à gratin. Le recouvrir de saumon fumé. Préparer la béchamel en plaçant la farine, le beurre, le lait, la muscade, le sel et le poivre dans le bol. Programmer 6mn, 90, 4. Préchauffer le four à 200. Napper le chou de béchamel et enfourner pour 20mn à 200.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le saumon fumé est remplacé par des émincés Tex Mex Vegan, 4 grosses pommes de terre et une béchamel au fromage, curry, curcuma.
Variante:Le saumon est remplacé par du surimi. La prochaine fois, j'ajouterai des pommes de terre 20 minutes avant la fin des 40 minutes de la cuisson du chou-fleur.
Ma petite fille de sept ans a adoré, nous aussi bien sûr, à refaire...
Merci pour cette recette
13/03/2019
Bien. Rajouté des pdt et du saumon fumé.
Dans le bol : pdt, carottes, et quelques bouquets de choux fleur = 1 portion pour Heyden et soupe,
super bon, on s'est régalé, surtout mon fils de 4 ans 1/2 qui adore le saumon fumé et le choux fleur.
une idée très chouette - j'essaie demain
Très bon, mais je n'avais pas de saumon fumé, alors j'ai mis du saumon frais décongelé, cuit dans le plateau vapeur sur un papier cuisson (moitié de temps de cuisson du chou-fleur)
J'ai ajouté un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson de la sauce pour plus de crémeux.
Fait avec un chou romanesco et 3 pommes de terre, plus de béchamel, un vrai régal !
Excellente recette ! J'ai doublé les quantités, 1 kg de choux-fleur précuit congelé (pour gagner du temps), un paquet de filet de truite fumée et une bonne béchamel. Petits & grands se sont régalés. Un grand merci !
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