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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin de gnocchis

  • 750 g De gnocchis de pomme de terre frais sous vide
  • 100 g de lardons fumés
  • 250 g de reblochon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre
  • sel , poivre
  • 1 brin De sauge fraiche de préfèrence

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffez le four th6 (180°tmrc_emoticons.;)

    Mettre les lardons et la sauge dans le bol 5 minutes 80° vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajoutez la crème et le reblochon coupé en petits morceaux 8 minutes 100 ° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

    Pendant ce temps là cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant puis les égouttez dans une passoire .

    Mettre les gnocchis dans un saladier et versez dessus le mélange lardons crème reblochon en retirant le brin de sauge .

    Bien mélangez puis versez dans un plat à gratin beurré

    Enfounez 15 minutes et servir bien chaud

Astuce

recette trouvée dans cuisine actuelle et adaptée à momo

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de gnocchis

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Mes commentaires

  • 5. décembre 2020 - 19:03

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 12. janvier 2019 - 20:08
    5.0

    Super bon. Mon fils a adoré cette version de la tartiflette car il n'aime pas trop les pommes de terre dans la version originale. J'ai utilisé une barquette de 650 g de gnocchis et gardé les autres quantités de la recette.
    Après les 15 min à 180°, j'ai mis quelques minutes au grill pour une coloration.

  • 2. mai 2018 - 18:07
    5.0


    😍😍💞💞

  • 22. février 2018 - 21:21

    Voilia45 écrit:
    Il me manquait ce petit gratin 😍😍
    Avant passage au fourAvant passage au four


    😘😘

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 27. décembre 2017 - 19:04
    5.0

    Il me manquait ce petit gratin 😍😍

    Avant passage au fourAvant passage au four

  • 24. août 2017 - 18:08

    Voilia45 écrit:
    😍😍😍😍😍


    😘😘😘😘

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 2. août 2017 - 19:52
    5.0

    😍😍😍😍😍

  • 19. février 2017 - 21:48

    mamynette1 écrit:
    fait cet apres midi, pour demain, avec une variante...au lieu du reblochon, j'ai mis du bleu d'auvergne que j'avais dans mon frigo...vu l'odeur, ça devrait etre plutot bien...je te dirais demain apres le repas...

    a bientot..merci pour le partage


    merci Wink

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 28. janvier 2017 - 20:29

    fait cet apres midi, pour demain, avec une variante...au lieu du reblochon, j'ai mis du bleu d'auvergne que j'avais dans mon frigo...vu l'odeur, ça devrait etre plutot bien...je te dirais demain apres le repas...

    a bientot..merci pour le partage

  • 19. janvier 2017 - 10:06

    merci claude Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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