5.0 (4)
Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 1 poireaux
  • 1 navet
  • 1 branche de, celeri
  • 4 pommes de terre
  • Eau
  • 2 bouillon, s de pot au feu
  • poivre
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 gobelet de lait
  • Muscade
  • Gruyère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper tous les légumes 

    Mettre tous les légumes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Couvrir les légumes d'eau 1l environ 

    Mettre les bouillons

    Programmer 30 min / vit 1 / 100 °

    A la sonnerie filtrer les legumes à l'aide d'une passoire garder le bouillon dans un récipient

    Mettre tous les légumes dans un plat à gratin , poivrer et réserver

    Mettre le bouillon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec le beurre , la farine , le lait et la muscade 

    Prorammer 5 min/vit4/90°

    Verser sur les légumes ajouter le gruyère rapé et enfourner 180° 10 min puis à 10 min pour gratiner

    J'ai rajouté des dès de jambon pour un repas complet

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de légumes

Imprimer:

Mes commentaires