Ingrédients
sauce
- 2 oeufs moyen
- 250 g de lait 1/2 écrémé ou entier
- 1 pincée sel
- 10 gramme huile
- 100 g oignons
- 100 g poivron
- 180 g thon en boîte au naturel
- 5 g Paprika
- 1 pincée ciboulette
pâtes
- 200 g pâtes type macaronis
- 1500 g eau
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser dans le "Couvercle verrouillé" 1500g d'eau et une pincée de sel ( on peut rajouter un peu de bouillon de légumes selon les goûts).
porter à ébullition, 100°C "Vitesse mijotage"
Insérer le fouet, verser les pâtes et régler 7 minutes sur "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" à 90°C
Egoutter et réserver.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les oignons et les poivrons et un filet d'huile d'olive, vitesse 5/5
"Sens de rotation" faire rissoler à température varoma pendant 5 minutes vitesse "Vitesse mijotage" .
Réserver.
Insérer le fouet , verser le lait dans le "Couvercle verrouillé" porter à ébullition 2min vitesse 2 en température varoma.
Ajouter les oeufs au lait encore chaud et mélanger à vitesse 4 toujours avec le fouet.
Ajouter les poivrons et les oignons à la préparation ainsi que le thon, le paprika et la ciboulette, mélanger 30sec "Sens de rotation" vitesse 2.
Dans un plat à four ajouter la préparation aux pâtes.
Enfourner 20min à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
On peut également parsemer le gratin de fromage rapé au choix gruyère, parmesan, Edam....
Servez chaud et dégustez.
pâtes
préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne cuisson des pâtes mais trouve la sauce un peut fade !!
J'ai eu du succès avec mon gratin de pâtes fait sans poivrons car je n'en avais pas...
Un peu trop fade et trop sec. A refaire en mieux la prochaine fois !
Excellente recette tel quel !!!
Je n'avais pas de poivron et j'ai mis un peu plus de Paprika.
Délicieux tous mes invités se sont régalés. Merci, Merci.
J'ai rajouté une boîte de thon.
C'était un peu sec
Fait avec un reste de pates. Ça change mais un peu fade et sec.
Très bonne recette faite pour utiliser un reste de pates (pas très bonne)
mon mari s'est régalé et pourtant il est compliqué! Merci pour ce partage!
Super recette. Je l'ai faite le jour où j'avais un surplus de pâtes. Tout le monde a adoré. J'ai lu que le gratin était fade alors je n'ai pas lésiné sur le sel (pas trop non plus). J'ai mis aussi plus de thon et des tomates. Au final, nickel !
tres bonne recette quand il vous reste des pates et que vous ne savais pas quoi en faire !!!! mais personnellement mais rajouté plus de thon (une grosse boite) a refaire
Rectte bonne j'ai rajouté une boite de tomate pelée et c'était treès bon
Bonjour,
J'ai fait cette recette à midi, et personnellement j'ai beaucoup aimé. Je n'avais pas de poivrons j'ai mis une tomate à la place et j'ai gratiné le dessus avec de l'emmenthal..hum, c'était bien sympa comme repas.
Par contre la prochaine fois, je mettrais une couche de pâtes, une couche de sauce, pâte et sauce puis gruyère. Ce sera encore meilleur.