Ingrédients
- 4 blancs de poireaux
- 4 tranche de jambon fumé
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 500 g de lait
- sel
- poivre
- 150 g gruyère
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
couper en rondelle les poireaux et les mettre ds le varoma .
mettre 500 g d eau dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire les poireaux 20 minute / varoma / vit 1 .
Une fois cuit , vider l eau et preparer la bechamel . Mettre ds le bol la farine , le beurre , le lait ,le gruyère sel et poivre et réglé 7 mn / 90° / vit 4 .
A la sonnerie couper le jambon en morceaux puis ajouter les poireaux et mettre 30 s /[counterclock]/vit2 . verser le tous ds un plat a gratin , mettre un peu de gruyere pour gratiné et mettre au four 25 mn
bonne dégustation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super
mettre du jambon blanc est une bonne idée
Très bon.
J'ai également rajouté des pommes de terre, 15 g de farine et é tranches de jambon.
je viens de faire la recette je n'ai rien changé très facile a faire, a manger il m'en reste pour plusieurs repas encore merci
Vraiment très bon, tout le monde a adoré ! Et tellement simple à réaliser
Du coup la prochaine fois je doublerai les quantités... et j’essaierai d’ajouter quelques épices pour varier.
merci !
Rapide et bon, pratique pour faire manger des légumes sans trop en avoir l air, j ai moi aussi mit des pommes de terre et rajouté 10 g de farine et je trouve quand meme pas assez épais , a refaire cet hiver en adaptant merci pour la recette.
Testé ce soir, un délice!!le gruyère mélangé à la béchamel donne un bon goût. J'ai rajouté des pommes de terre.
Fait ce soir, connaissais avant sans TM mais bien pratique avec ! gruyere peut etre mixé avant de mettre tout le reste des indrédients.
Cette petite recette vite fait et très simple est une tuerie.
On n'y retourne deux fois.
Idée d'entrée à faire dans des petites cocottes individuelles.
Réalisé ce midi, c’etait Excellent
met hop, dans mes favoris !
merci pour ce partage
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
Are you sure to delete this comment ?