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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.03.2012
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux
  • 4 tranche de jambon fumé
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 500 g de lait
  • sel
  • poivre
  • 150 g gruyère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. couper en rondelle les poireaux et les mettre ds le varoma . 

    mettre 500 g d eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   et faire cuire les poireaux 20 minute / varoma / vit 1 .

    Une fois cuit , vider l eau et preparer la bechamel . Mettre ds le bol la farine , le beurre , le lait ,le gruyère sel et poivre et réglé 7 mn / 90° / vit 4 .

    A la sonnerie couper le jambon en morceaux puis ajouter les poireaux et mettre 30 s /[counterclock]/vit2 . verser le tous ds un plat a gratin , mettre un peu de gruyere pour gratiné et mettre au four 25 mn

    bonne dégustation

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gratin de poireau au jambon

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Mes commentaires

  • 21. octobre 2024 - 11:45
    5.0

    Super

  • 29. février 2024 - 16:37
    4.0

    mettre du jambon blanc est une bonne idéeSmileSmile

    Soft

  • 4. juin 2020 - 13:58
    5.0

    Très bon.
    J'ai également rajouté des pommes de terre, 15 g de farine et é tranches de jambon.

  • 6. décembre 2019 - 12:44
    5.0

    je viens de faire la recette je n'ai rien changé très facile a faire, a manger il m'en reste pour plusieurs repas encore merciSmile

  • 16. septembre 2018 - 20:54
    5.0

    Vraiment très bon, tout le monde a adoré ! Et tellement simple à réaliser
    Du coup la prochaine fois je doublerai les quantités... et j’essaierai d’ajouter quelques épices pour varier.
    merci !

  • 25. juin 2018 - 20:13
    3.0

    Rapide et bon, pratique pour faire manger des légumes sans trop en avoir l air, j ai moi aussi mit des pommes de terre et rajouté 10 g de farine et je trouve quand meme pas assez épais , a refaire cet hiver en adaptant merci pour la recette.

  • 7. avril 2018 - 21:36
    5.0

    Testé ce soir, un délice!!le gruyère mélangé à la béchamel donne un bon goût. J'ai rajouté des pommes de terre.

  • 5. mars 2018 - 20:01
    5.0

    Fait ce soir, connaissais avant sans TM mais bien pratique avec ! gruyere peut etre mixé avant de mettre tout le reste des indrédients.

  • 16. février 2018 - 13:41
    5.0

    Cette petite recette vite fait et très simple est une tuerie.
    On n'y retourne deux fois.Tongue
    Idée d'entrée à faire dans des petites cocottes individuelles.Smile

  • 23. janvier 2018 - 13:09
    5.0

    Réalisé ce midi, c’etait Excellent
    met hop, dans mes favoris !
    merci pour ce partage

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

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