thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Hachis parmentier de poisson au chèvre frais

  • 600 g de PDT
  • 4 filets de cabillaud
  • 60 g de beurre
  • 60 g de lait
  • 150 g de chèvre frais
  • 850 g d'eau
  • 15 g de gros sel
  • sel, poivre, persillade déshydratée
  • 50 g de chapelure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le gros sel et l'eau. Insérer le panier de cuisson rempli des pommes de terre en cubes. Disposer le varoma dans lequel vous aurez déposé les filets de cabillaud. Cuire 25mn, varoma, 1. Retirer le varoma, le garder au chaud. Vider le bol pour y mettre à la place les pommes de terre cuites, le beurre, le lait, du sel et du poivre. Cuire 3mn, 90, sens inverse, 2 en prenant soin d'ôter le gobelet doseur. Réserver. A la place, mettre le poisson, le fromage de chèvre, le sel et le poivre pour 20s, sens inverse, 1. Verser dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrir de la purée. Terminer en saupoudrant de chapelure et de persillade déshydratée. Mettre quelques copeaux de beurre sur le tout pour obtenir une couche croustillante et cuire 35 à 40mn à 200.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Hachis parmentier de poisson au chèvre frais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. mai 2019 - 16:03
    5.0

    Merci Papilles
    Bonne recette. J'ai suivi un avis : d'abord hacher le poisson puis les pommes de terre.
    Je suis toujours ravie de vos recettes.

  • 26. décembre 2018 - 19:24

    Hyper bon !
    Simple a réaliser et idéal pour faire manger du poisson aux petits.
    A refaire sans hésiter.

  • 6. avril 2018 - 09:43
    5.0

    Fait hier....tout simplement excellent.

    Par contre, il n'est pas précisé du moment ou l'on doit mettre le fouet. Wink

    Pour éviter "un lavage de bol " supplémentaire, j'ai haché le poisson en 1er, et la purée en 2eme.

    Je referai, avec un peu d'ail dans le poisson aussi.

    Mon seul regret est de ne pas avoir doublé les quantités, car à 3, cela n'a fait qu'un seul repas...Puzzled

  • 11. février 2018 - 11:00
    5.0

    Un vrai délice
    Toute la famille a apprécié

  • 8. décembre 2017 - 10:54
    5.0

    excelente recette . Merci

  • 4. novembre 2017 - 19:50
    4.0

    Trop bon!fait ce soir tout le monde a aimé!
    Pour ma part la prochaine fois j'ajouterais de l'ail dans le poisson et ça sera parfait! Merci pour la recette!

  • 4. mai 2017 - 19:55
    5.0

    Super bon!

    Doun25

  • 30. avril 2017 - 21:50
    5.0

    Trois recettes faîtes ce week-end, dont celle ci.
    Merci, plat très bon et apprécié par mon mari et mes enfants.
    Je vais de suite mettre un commentaire sur les deux autres plats.

  • 19. février 2017 - 20:01
    4.0

    J'achète ! Super bon !

  • 8. février 2017 - 20:36
    5.0

    super recette,facile à faire et vraiment delicieux, a refaire sans modération tmrc_emoticons.;-)

    Premier plat réalisé avec mon thermomix quand je l'ai reçu et c'était vraiment une réussite.Merci

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: