Temps de préparation
10min
Temps total
1h 20min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 04.02.2017
modifié: 04.02.2017
Ingrédients
Hachis parmentier de poisson au chèvre frais
- 600 g de PDT
- 4 filets de cabillaud
- 60 g de beurre
- 60 g de lait
- 150 g de chèvre frais
- 850 g d'eau
- 15 g de gros sel
- sel, poivre, persillade déshydratée
- 50 g de chapelure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, placer le gros sel et l'eau. Insérer le panier de cuisson rempli des pommes de terre en cubes. Disposer le varoma dans lequel vous aurez déposé les filets de cabillaud. Cuire 25mn, varoma, 1. Retirer le varoma, le garder au chaud. Vider le bol pour y mettre à la place les pommes de terre cuites, le beurre, le lait, du sel et du poivre. Cuire 3mn, 90, sens inverse, 2 en prenant soin d'ôter le gobelet doseur. Réserver. A la place, mettre le poisson, le fromage de chèvre, le sel et le poivre pour 20s, sens inverse, 1. Verser dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrir de la purée. Terminer en saupoudrant de chapelure et de persillade déshydratée. Mettre quelques copeaux de beurre sur le tout pour obtenir une couche croustillante et cuire 35 à 40mn à 200.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Merci Papilles
Bonne recette. J'ai suivi un avis : d'abord hacher le poisson puis les pommes de terre.
Je suis toujours ravie de vos recettes.
Hyper bon !
Simple a réaliser et idéal pour faire manger du poisson aux petits.
A refaire sans hésiter.
Fait hier....tout simplement excellent.
Par contre, il n'est pas précisé du moment ou l'on doit mettre le fouet.
Pour éviter "un lavage de bol " supplémentaire, j'ai haché le poisson en 1er, et la purée en 2eme.
Je referai, avec un peu d'ail dans le poisson aussi.
Mon seul regret est de ne pas avoir doublé les quantités, car à 3, cela n'a fait qu'un seul repas...
Un vrai délice
Toute la famille a apprécié
excelente recette . Merci
Trop bon!fait ce soir tout le monde a aimé!
Pour ma part la prochaine fois j'ajouterais de l'ail dans le poisson et ça sera parfait! Merci pour la recette!
Super bon!
Doun25
Trois recettes faîtes ce week-end, dont celle ci.
Merci, plat très bon et apprécié par mon mari et mes enfants.
Je vais de suite mettre un commentaire sur les deux autres plats.
J'achète ! Super bon !
super recette,facile à faire et vraiment delicieux, a refaire sans modération
Premier plat réalisé avec mon thermomix quand je l'ai reçu et c'était vraiment une réussite.Merci