Temps de préparation
5min
Temps total
46min
Portion
4
personne/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 14.01.2015
modifié: 14.01.2015
Ingrédients
- 200g de chorizo espagnol fort
- 300g de riz rond
- 200 g de poivrons rouges pelés en bocal
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 75cl de bouillon de volaille
- 1 c à s de concentré de tomate
- du thym effeuillé
- 1 feuille de laurier
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Découper le chorizo en rondellles, les mettre dans le bol et faire chauffer 8min/60°C/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" . Les retirer avec une pince et les réserver en gardant la matière grasse au fond du bol.
- Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5, racler les bords du bol, ajouter un peu de sel et de poivre puis faire chauffer 3min/90°C/"Vitesse mijotage" .
- Rincer le riz dans une passoire fine et le verser dans le bol, faire cuire 5min/"Sens de rotation" /Vit1/100°C sans le gobelet. Ajouter le bouillon de volaille, le concentré de tomate et la moitié des poivrons égouttés et émincer. Ajouter le thym et le laurier. faire chauffer 15min/90°C/Vit1/"Sens de rotation" , remettre le gobelet.
- Emincer les poivrons restants, les ajouter au riz avec le chorizo, puis faire chauffer à nouveau 10min/100°C/Vit1/"Sens de rotation" .
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2015/01/jambalaya-au-chorizo.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Dommage je suis désolée pour votre déception...
J'ai testé hier soir , le riz était beaucoup trop cuit ça faisait une espèce de purée compact ....
J'ai pourtant respecté la recette .
Le gout était malgrès tout assez bon.
Je suis quand même un peu déçu par cette recette car je voulais la tester depuis longtemps.
Merci
j ai suivi à la lettre, j'ai pas eu le même résultat que vous mais c'était bon. J ai juste enlevé la graisse du chorizo après leur cuisson et j ai rajouté un peu d'eau et remis encuisson je pense 3 min.
Je vais faire attention car je fais beaucoup de risotto, maintenant cela me fait un peu peur...
Moi non plus !
Toujours est-il que sur des forums de 2011, d'autres utilisateurs avaient signalé le même type d'accident lors de la préparation de risotto !
Pourtant lorsqu'on voit le nombre de recettes de risotto, nombreux sont les amateurs et rare est ce type de problème.
Faute à pas de chance !
Alors là c'est icompréhensible, je n'ai pas eu ce résultat et heureusement...Je ne comprends pas ce qui c'est passé???
On a aimé mais...
Les temps de cuisson doivent varier selon les marques de riz, j'ai eu du mal à avoir une bonne cuisson.
La cuisson du chorizo au départ n'a rien donné, j'ai doublé le temps et pourtant bof.
:O Première surprise, ça avait brulé au fond du bol. Pourtant à aucun moment ça n'a senti le chaud ou le brûlé !
Deuxième très mauvaise surprise: impossible d'enlever les couteaux et pour cause, les pièces ont fondu !
Heureusement que Momo est encore sous garantie ! J'en suis restée baba ! J'utilise Thermomix depuis 3 ans et c'est mon premier "accident" ! Heureusement que ça n'était pas arrivé avec le précédent qui avait déjà 12 ans !
hmm ca donne l'eau a la bouche !
Merci... Vous me rassurez car la personne d'avant n'a pas réussi...
Are you sure to delete this comment ?