Ingrédients
- 1 boite de champignons ( 400 g )
- 4 tranches de jambon, braisées assez épaisses
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 250 g de vin blanc, ( une petite bouteille )
- 30 g de, madére
- 30 g de, maizena
- sel , poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le bol . ( mixer sur turbo )
Ajouter le beurre , le cube de bouillon , le jus des champignons , le vin blanc , le madére , le sel , le poivre et la maizena . ( mixer 10 sec / vit 3 )
A l'arret de la minuterie programmer 15 mn / 100 ° / vit 3
Pendant ce tps prechauffer votre four th 7 °
A l'arret de la minuterie mettre le jambon dans un plat à gratin avec les champignons et la sauce madére .
Mettre au four 20 mm
PS : vous pouvez accompagner avec du riz ou des pommes de terre vapeur
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette .... je la fais avec du jambon a l os (7 tranches environ) et je double les doses pour la sauce .
Très bonne recette. Je l'ai essayé et toute ma petite famille l'a adorée.
Très bonne sauce, faite avec 1 cuillère et demi de farine et pas de soucis. Une passoire pour récupérer les oignons et hop c'est fait. Délicieux. Je l'ai faite à l'avance et pas de problème pour réchauffer
Comme Fakanalo , la sauce se fige en refroidissant . J'ai rajouté du concentré de tomate. Nous n'avons mangé que le jambon et laissé la sauce car pas du tout agréable en bouche
Fait avec du porto ce midi! Délicieux !
pour ma part j'ai remplacé l'oignon par des échalottes(plus doux au goût) et diminué le vin blanc et le madère pour un goût moins alcoolisé
nadelille
Fait avec du porto, j'avais pas de madère.
Tres bon, je mets de côté pour la refaire
Très bon, à refaire !
très bonne recette!! nous avons adoré!!! merci pour cette recette
Très bon malheureusement en refroidissant la sauce se fige... Impossible de la recuperer liquide... Elle reste epaisse... Ai je râté quelque chose ?
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