Ingrédients
- 1 langue de veau
- 8 carottes
- 4 blancs de poireau
- 4 pommes, -de-terre
- 1/2 celeri boule(facultatif)
- BOUILLON
- 30 g de navet
- 2 feuilles de poireaux
- 1 poignée de celeri branche congelé
- 1 carotte
- sel poivre
- 2 feuillede laurier 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 petit os a moelle roti qui me restait de mon fond de veau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
SAMEDI MATIN
mettre la langue dans du sel de guérande et mettre au frigo
LE SOIR
rincez-là et la mettre dans de l'eau froide et garder dans le frigo jusqu'au lendemain
cela a pour but d'oter les impuretée et de rendre plus tendre la langue
LE DIMANCHE
mettre les les carottes les poireaux les pommes-de-terre le céleri boule dans le varoma
mettre la langue dans le panier puis dans le "Couvercle verrouillé" couvrir d'eau poser le varoma blanchir 15MN/VAROMA/VIT3
a la sonnerie oter le varoma sortir le panier jeter l'eau et rincez la langue
dans le "Couvercle verrouillé" mettre 1 carotte 2 feuilles de poireau le navet les feuilles de céleri mixer 1MN/VIT7
poser le panier garni de la langue du petit os de l'oignon piqué de clous de girofle le laurier mettre 1000g d'eau fermer le "Couvercle verrouillé" poser a nouveau le varoma et cuire 30MN/VAROA/VIT1.5
a la sonnerie sortir le panier et retourner la langue remettre l'eau a niveau fermer le bol poser le varoma et cire a nouveau 30MN/VAROMA/VIT1.5
a la sonnerie remettre l'eau a hauteur remettre le varoma et cuire enfin 30MN/VAROMA/VIT1.5
a ce stade c'est pret
servir aussitot avec la sauce de votre choix pour moi c'est une sauce a la moutarde
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A VOS MOMIX
nous nous sommes bien régalés surout ne jeter pas le bouillon avec quelques vermicelles cela fera un bon potage pour le soir
bizzzzzzzzzzzzzzzz
Are you sure to delete this comment ?