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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 râbles de lapin désossées
  • 2 échalottes
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • ail
  • sel
  • 4 c. à café bombées moutarde forte de dijon
  • 4 c. à café bombées moutarde "Savora"
  • 200 g vin blanc
  • 400 g eau
  • 100 g crème fraîche 15%
  • 1 grosse courgette
  • 6 pommes de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La Marinade
  1. La veille, ou 4 heures avant, mettre les râbles de lapin désossés dans un saladier avec
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - l'ail haché
    - 2 cuillères à café bombées de moutarde forte
    - 2 cuillères à café bombées de moutarde "Savora"
    Bien mélanger pour enrober la biande et conserver au réfrigérateur.

  2. La Préparation
  3. Découper vos légumes (vous pouvez les choisir selon vos goûts, vos envies, et ce que vous avez sous la main !)
    - laver soigneusement la courgette (sans l'éplucher), et la couper en petits morceaux
    - éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux... lavez les soigneusement.
    - éplucher les échalottes et les couper en 2

  4. La Réalisation
  5. Placer vos courgettes dans le Varoma.
    Placer la viande marinée et les pommes de terre dans le plateau.
    Refermer avec le couvercle.


    Mettre l'échalotte dans le Couvercle verrouillé
    Mixer 4sec/vit5
    Ajouter 2 cuillères à soupe l'huile d'olive.
    Faites revenir 4mn/100°C/vit1.
    Ajouter l'eau, le vin blanc, 2 cuillères à soupe bombées de moutarde forte et 2 cuillères à soupe bombées de "Savora".
    Fermer le bol.
    Placer le Varoma.
    Programmer 40min/varoma/vit1


    A la sonnerie, retirer le varoma, mettre les légumes et la viande dans un saladier et réserver au chaud.
    Ajouter dans le Couvercle verrouillé 100g de crème fraiche et programmer 1min30/100°C/vit2 (personnellement , en même temps que la crème fraiche j'ai ajoute 2 cuillères à soupe de maïzéna pour avoir une sauche plus épaisse, plus onctueuse, et j'ai programmé 3min au lieu de 1min30)
    A la sonnerie, napper ave un peu de sauce les légumes et la viande dans le saladier (il me restait de la sauce... que j'ai utilisé pour napper un plat de pâtes !)


    Bon app'.

  6. Un zeste d'humour
  7. Retrouvez sur facebook mes chansonnettes loufoques que Monsieur Momo m'inspire !!!
    La page s'intitule "Momo en Muzik"
    //www.facebook.com/pages/Momo-en-Muzik/784283588263178?ref=hl

Astuce









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lapin aux 2 moutardes et ses légumes au varoma

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