Ingrédients
- 1 boîte de lasagnes
- 700 g de potimarron
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 10 g d'huile d'olive
- 200 g de crème fraîche épaisse
- sel
- poivre
- gruyère râpé
- lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol. Mixer 5 sec/ vit 5.
Racler les parois du bol. Ajouter l'huile et cuire 3 min/ Varoma/ vit 1.
Ajouter le potimarron coupé en petits morceaux. Cuire 12 min/ Varoma/ vit 2.
Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche et mixer 30 sec/ vit 5 pour mélanger.
Dans un plat allant au four, verser un peu de lait (3-4 càs), mettre une couche de lasagnes, recouvrir de la purée de potimarron. Mettre des lardons et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de lasagnes. Verser de nouveau 3-4 càs de lait par dessus et recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 min à 180°.
Astuce
Il n'y a pas besoin d'éplucher le potimarron.
Vous pouvez remplacer le sel et le poivre par un cube de bouillon de volaille ou de légumes que vous ajouterez avec le potimarron.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonnes ! A refaire
Are you sure to delete this comment ?