Ingrédients
- 200 g oignons
- 2 ails
- 50 g huile d'olive
- 400 g de morue désalée, effileés
- 400 g pommes de terres, coupées en allumettes
- chapelures, pour couvrir le gratin
béchamel
- 1000 g lait
- 100 g farines
- 50 g beurre
- 1 à discrétion sel poivres et noix de muscat
- 200 g crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignons, l'ails et l'huile d'olive. programmer 5 seg/vit5 et faitre revenir 5min/varoma/vit1
2. Mettre la morue dans le"Couvercle verrouillé" et programmer 5min/varoma/"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage"
3. Ensuite mettre dans un plat la morue et les pommes de terres crues coupées en allumettes. Bien mélanger la préparation
4. Préchauffer le four à 180°
"Couvercle verrouillé" BECHAMEL
1. Mettre dans le"Couvercle verrouillé" le lait, la farine, le beurre, le sel, le poivre et un peu de noix de muscat. Programmer 8min/90°/Vit4
2. Rajouter dans le "Couvercle verrouillé" la crème fraiche. Programmer 2min/90°/VIT4.
3. Ensuite ajouter la béchamel sur la préparation, soupoudrez de chapelures et faite gratiner au four pendant 20 minutes
Astuce
Vous pouvez faire cette recette avec des pommes de terres déjà cuite à l'eau. mais franchement si vous coupé bien les pommes de terres en allumettes la recette est très bonne.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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