Ingrédients
- huile pour la friture, huile de moutarde ou huile de cocopar exemple
- 4 morceaux de poissons blanc : cabillaud, colin, ..., (environ 750g) (coupé en morceaux de 3 cm par exemple)
- 2 c. à café rase de gingembre en poudre ou rapé
- 2 c. à café rase de piment vert haché
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 à 3 càc de graines de moutarde
- facultatif : garam massala, panch phoron, fenouil, fenugrec, cumin, ...
- (Facultatif) Légumes : 1 grosse pdt (ou patate douce) + 1 Petite aubergine coupée en rondelles (+ 1 oignon)
- sel + poivre
- 200 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Chauffer l'huile et faire frire le poisson 2 à 3 min. Réserver dans son jus.
Mettre les épices dans le "Couvercle verrouillé" : le gingembre, le piment, le curcuma, les graines de moutarde, ... avec un peu d'eau mixer : 10 sec vit 8
Ajouter le reste d'eau et faire chauffer 4 min/100°C/Vit 2"Sens de rotation" . (Pendant ce temps éplucher et couper les légumes.)
(A la sonnerie ajouter les légumes, sel et poivre : 15 min/100°C"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" )
Ajouter le poisson et son jus : 2 ou 3 min/100°C"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Astuce
Cette recette est originaire des indes, ce repas de poisson et de riz est depuis des siècles une des spécialité préférées des indiens. On peut choisir de manger le poisson ainsi ou avec des légumes : aubergine et pomme de terre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bof moins. On adore la cuisine indienne mais même avec les aubergines c'était immangeable...
Très bon. Je n'ai pas fait frire les poissons et comme légumes 2 carottes et un oignon rouge.
TASASO
Nous avons fait cette recette pour l'anniversaire de mère qui aime beaucoup le poisson . C'est un vrai succès ( même si nous n'avons pas mis le gingembre ) ! Merci pour cette recette que je referai !
J' ai réalisé cette recette pour le jus j'ai ajouté de la crème fraîche semi épaisse car le jus était trop épicé à notre goût . Merci pour cette recette.