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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.05.2012
modifié: 19.05.2012

Ingrédients

  • huile pour la friture, huile de moutarde ou huile de cocopar exemple
  • 4 morceaux de poissons blanc : cabillaud, colin, ..., (environ 750g) (coupé en morceaux de 3 cm par exemple)
  • 2 c. à café rase de gingembre en poudre ou rapé
  • 2 c. à café rase de piment vert haché
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1 à 3 càc de graines de moutarde
  • facultatif : garam massala, panch phoron, fenouil, fenugrec, cumin, ...
  • (Facultatif) Légumes : 1 grosse pdt (ou patate douce) + 1 Petite aubergine coupée en rondelles (+ 1 oignon)
  • sel + poivre
  • 200 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Chauffer l'huile et faire frire le poisson 2 à 3 min. Réserver dans son jus.

  2. Mettre les épices dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : le gingembre, le piment, le curcuma, les graines de moutarde, ... avec un peu d'eau mixer : 10 sec vit 8

     

  3. Ajouter le reste d'eau et faire chauffer 4 min/100°C/Vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" . (Pendant ce temps éplucher et couper les légumes.)

  4. (A la sonnerie ajouter les légumes, sel et poivre : 15 min/100°CSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" )

  5. Ajouter le poisson et son jus : 2 ou 3 min/100°CVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  6. A servir avec du riz et des chapatis.

Astuce

Cette recette est originaire des indes, ce repas de poisson et de riz est depuis des siècles une des spécialité préférées des indiens. On peut choisir de manger le poisson ainsi ou avec des légumes : aubergine et pomme de terre.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Maccher Jhol (Curry de poisson) {Recette indienne}

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Mes commentaires

  • 27. août 2016 - 01:26
    1.0

    Bof moins. On adore la cuisine indienne mais même avec les aubergines c'était immangeable... 

  • 6. février 2015 - 16:19
    4.0

    Très bon. Je n'ai pas fait frire les poissons et comme légumes 2 carottes et un oignon rouge.

    TASASO

  • 11. mars 2014 - 20:03
    5.0

    Nous avons fait cette recette pour l'anniversaire de mère qui aime beaucoup le poisson . C'est un vrai succès ( même si nous n'avons pas mis le gingembre )  ! Merci pour cette recette que je referai ! 

  • 6. septembre 2013 - 10:09

    J' ai réalisé cette recette pour  le jus j'ai ajouté de la crème fraîche semi épaisse car le jus était trop épicé à notre goût . Merci pour cette recette.    Big Smile

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