Ingrédients
- 2 Echalotes
- 20 g huile d'olive
- 2 magrets de canard
- 2 oranges non traitées, jus + zestes
- 30 g miel
- 2 c. à café rases thym
- 300 g riz
- 400 g carottes, surgelées
- 200 g thé Earl Grey, infusé 30 minutes (facultatif)
- 600 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. mettre les échalottes épluchées et coupées en deux dans le bol. Hacher vit 5, 10 sec
2. faites rissoler les échalotes dans l'huile d'olive 10 min, 100°C, vit 2
3. Ajouter dans le bol le bouillon de volaille, le jus des 2 oranges, du zeste, le thé, le thym, le miel, le sel, le poivre et l'eau
4.Faire des incision dans la peau des magrets de canard puis faire revenir à feu vif les magrets de canard pour les colorer.
5.mettre le riz, rincé à l'eau, dans le panier cuisson, les carottes dans le varoma et les magret dans le platau vapeur. Puis régler 30 min, varoma, vit 2
6.Après avoir vérifier la cuisson, couper le magret en tranche pour servir, napper de sauce et décorer avec des tranches d'oranges.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon même si le riz à bu toute la sauce
Fait ac des carottes fraiches, pas mal du TT!
Très bon ,même sans le thé....la prochaine fois je ferais avec !!!tout le monde a aimé.... MERCI
Excellente recette, j'ai épaté mes invités Merci
Tres bonne recette fait avec du boulghour. Attention de ne pas faire trop revenir le canard pour quil ne cuise pas trop dans le varoma.
Emilie
bonne recette ! juste, même remarque que chantalette1 , la sauce bcp trop liquide !!!
moi j'ai fait avec des carottes fraiches. un régal ! merci du partage car peu de recette avec des magrets de canard.
Tres fin bravo pour l equilibre sucre sale
Excellente recette. Sauce assez liquide mais très bon goût d'orange. J'ai remplacé le riz par le blé comme FannyB, le top ! A refaire, nous avons beaucoup aimé.
En cours de réalisation
Je n'ai plus de riz j'ai remplacé par du blé et pas de magret donc je remplace par des cuisses de canard cuites au four. ?..
En tout cas ça sent bon
Super J'adore cette sauce à l'orange, une texture et un goût comme j'aime.
Merci pour ce partage
excellente recette