Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
46min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

1.5 kg de poulet fumé

  • 5 gousses ails
  • 1 ou 2 oignons
  • 3 à 5 tomates
  • 1 c. à café rase cumin
  • poivre noir
  • sel
  • 1 petit moirceau gingembre frais ou 1cc en poudre
  • 3 à 5 piments verts
  • caloupilé (quelques feuilles ou 1/2 cc en poudre)
  • 3 c. à soupe massalé
  • 1/2 c. à café rase safran pays ou curcuma
  • pâte tamarin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
    1. Découper le poulet, le laver et l'égoutter.

       

    2. Le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile (il doit prendre une couleur rosé).

     

    1. Coupé en 2 les oignons  dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et 5s/vit 5 Sens de rotation"Sens de rotation"

       

    2. Racler parois et 5mn/100°/vit 2 No Sens de rotation"No Sens de rotation" .

       

    3. Rajouter ail, gingembre, cumin, poivres, sel, piments, caloupilé, sel et 5s/vit 5 Sens de rotation"Sens de rotation"

       

    4. Racler parois, rajouter tomates coupées en 2 puis 5s/vit 5 Sens de rotation"Sens de rotation"

       

    5. Racler parois et 5mn/100°/vit 2 No Sens de rotation"No Sens de rotation"

       

    6. Ajouter le massalé et le safran pays puis 5s/vit5 Sens de rotation"Sens de rotation"

       

    7. Ajouter poulet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et 30s /No Sens de rotation"No Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

       

    8. Ajouter eau avec pâte tamarin puis rectifié le sel.

       

    9. Faire cuire 20mn/100°/No Sens de rotation"No Sens de rotation" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

Astuce

Pour le caloupilé, en feuille ou en poudre. Pour la pâte tamarin, la faire réchauffer dans une casserole d'eau avant de la passer au tamis....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Massalé de poulet fumé

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?