Ingrédients
NEMS TRUFFADE THERMOSTARS
- 200 gramme lardons fumés
- 300 gramme pomme de terre
- 3 gousses ails
- 20 gramme beurre
- 200 gramme tomme fraîche de laubrac
- sel
- poivre
- 1 c. à soupe rase huile d'olive
- persils
- 1 briquette de crème fraîche 30%
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- -Mettre dans le bol, 200 grammes de lardons. Cuire 10 minute à 120°"Sens de rotation" vitesse 1 puis réserver
-Sans néttoyer le bol, ajouter 300 grammes de pomme de terre coupés en petit cube + 3 gousses d'ails écrasées+ 20 grammes de beurre. Faire cuire 20 min à 120 ° "Sens de rotation" vitesse 1.
- Placé le contenu du bol dans un récipient et ajouté 150 grammes de tomme fraiche de Laubrac couper grossièrement et remuer afin de faire fondre le fromage.
- Ajuster l'assaisonement, sel, poivre à discrétion et ajouter quelques brins de persils coupés finement.
-Séparer la prépartion en quatres portions égales.
- Prendre une portion de la préparation et la rouler facon nem dans une feuille de brick en veillant à ajouter des lardons à l'intérieur. Répéter l'opération pour obtenir quatres nems.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les nems sur le dessus avec de l'huile d'olive.
- Placer les nems sur une plaque de four avec du papier cuisson et enfourner 15 minutes à 200°. - - Mettre le reste des lardons dans le bol + la crème fraiche et mixer 10 sec, vitesse 10.
- Faire réduire la crème ( 10 minutes)
- Passer la préparation au chinois étamine
- Ajouter 30 à 50 grammes de tomme faiche de Laubrac + persil haché finement à discrétion et mélanger. - Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade avec la vinaigrette de votre choix.
Pour cette recette j'ai utilisé :
- deux cuillères à soupe d'huile d'olive
-une cuillière à soupe de velours de balsamique
-une cuillière à café de jus de citron
- une cuillière à café de moutarde aigre douce
- sel, poivre
NEMS
LA SAUCE AU FROMAGE ET LARDONS
ACCOMPAGNEMENT SALADE
Astuce
-Vous pouvez utiliser un autre fromage servant à la truffade ou l'aligot comme du cantal jeune par exemple selon vos goûts.
-Vous pouvez également couper les nems en forme de makis afin de varier la présentation et accompagner d'une salade de choux japonaise.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai régal!!!!
Parfait comme petit plat du soir, mais qui fait son effet....
très très bonne recette
une truffade très moderne et plus légère que la classique.excellente recette
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