thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 17.12.2015
modifié: 30.10.2016

Ingrédients

NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET AUX EPICES

  • 500G CREVETTES
  • 10GHUILE
  • 1 AIL ET 1 ÉCHALOTE
  • sucre roux
  • 50 G DE NOUILLES CHINOISES
  • 2 PETITS OIGNONS
  • 2 GOUSSES;D'AIL
  • 2 CAROTTES 1 PETITE COURGETTE
  • 2 gros champignons de paris ( facultatif)
  • 20 G D'HUILE
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 C A C DE 5 ÉPICES+ 2CC DE GINGEMBRE
  • 1L L D'EAU + 1/2 VERRE
  • 1 C. À CAFÉ BOMBÉE DE BOUILLON DE VOLAILLE

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les crevettes
  1. Hacher 5s/v5 l’ail et l’échalote et ajouter les crevettes avec une cc de sucre roux et les 10g d’huile de pépin de raisin par exemple

    8 mn/100/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Réserver

  2. les nouilles
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon , l'ail , carotte , courgette , les champignons 5 sc / vit 5



    Ajouter l'huile et cuire 15 mn /100° /Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"



    Ajouter la sauce soja et le 5 épices et le gingembre , et 1/2 gobelet d'eau programmer 1 mn / 100° // vit2Sens de rotation"Sens de rotation" ; enlever du bol



    mettre 1l d'eau avec le bouillon



    placer les têtes des crevettes dans le panier



    chauffer 9 mn / V / vit 1 : les crevettes vont infuser et donner du goût au bouillon de cuisson



    puis ajouter les nouilles , et les cuire 4 mn / 100° / vit / 1Sens de rotation"Sens de rotation" Les égoutter dans une passoire



    servir avec les crevettes et le mélange de légumes



    bon appétit !





    Bon appétit !

Astuce

dans cette recette, rien ne se perd puisque les têtes servent à faire le bouillon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET AUX EPICES

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. mars 2018 - 12:30

    Très bon ! en coupant finement les carottes en lamelles au couteau éplucheur, on gagne du temps de cuisson.
    On peut aussi partir de crevettes prêtes à déguster sans cuisson à rajouter en dernier.

    Corn

  • 6. novembre 2017 - 10:10
    4.0

    recette sympas , les légumes font un peu bouillie mais ce n'est pas dérangeant , j'ai rajouté plus de nouilles car nous sommes 4 bons mangeurs . merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 24. janvier 2017 - 20:38

    Ça y est j'ai testé et c'est vraiment très très bon. En quantité j'ai mis le double de nouilles et il les fallait.

    A refaire

  • 3. octobre 2016 - 16:09
    5.0

    Testée et approuvée ce soir!

    En effet un peu juste pour 5... La prochaine fois je mettrai un peu plus de crevettes. Pour nous, c'était 3 bonnes portions.

    En tout cas, une recette a garder! et hop dans mes favoris!!!Smile

  • 2. août 2016 - 23:39
    4.0

    excellent ! par conte c'est leger pour 5 personnes ...

  • 6. juillet 2016 - 11:57
    5.0

    Recette très bonne !!! On ne s en lasse pas 

  • 10. juin 2016 - 21:26
    4.0

    tres bonne!je nai mis qu une seule cc de gingembre!!et pas de champignon!lapres la cuisson des legumes sa fais bouillie mais une fois associé au pates parfait!

  • 4. juin 2016 - 15:28
    4.0

    Très bonne recette réalisée avec des glass noodles (transparentes et ce dont je disposais) ainsi le repas était plus léger.Merci

  • 26. avril 2016 - 17:59
    5.0

    Délicieux ! J'ai mis des champignons noirs et utilisé des crevettes déjà décortiquées que j'ai mis dans le panier pour donner du gout au bouillon. Une vraie réussite !

  • 6. avril 2016 - 23:18
    5.0

    Recette réalisée ce soir. Moi qui suis fan de plats chinois ou japonnais , je enfin je veux dire nous nous sommes régalés.... Bien parfumé. Excellent à refaire!!!!

Are you sure to delete this comment ?