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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 21.12.2013
modifié: 21.12.2013

Ingrédients

Les blettes et la viande :

  • 400/500g de blettes (juste les côtes ou les côtes et les feuilles)
  • 1 ou 2 échalote(s)
  • 2 gousses d'ail
  • Un peu d'huile d'olive
  • 3 CàS bombée de crème fraîche
  • Une petite boîte de concentré de tomate (70g) (+ 1 ou 2 tomate quand c'est la saison)
  • sel, poivre, (persil), (basilic)
  • 2 à 2,5 gobelets de vin blanc
  • 30g de parmesan (ou à défaut autre fromage râpé)
  • 3 Steak haché ou haché en vrac (300/400g)

La purée blette/pomme de terre :

  • 700 g pomme de terre
  • 450 g de blettes
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 450g de lait
  • 60 à 100g de parmesan ou gruyère
  • 25g de beurre
  • 1 Cube de bouillon de légumes ou viande, poivre (muscade)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les blettes et la viande :
  1. Mettre 600g d'eau dans le bol. Mettre les côtes de bettes coupés en morceaux (et feuilles), dans le panier de cuisson et programmer 20min/varoma/Vit1.

  2. Vider le bol mettre l'échalote, l'ail mixer 5 sec vit 5, racler, ajouter l'huile d'olive, les blettes : 5min/varoma/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

  3. Ajouter crème fraîche, concentré de tomate, vin blanc, sel, poivre, (persil), (basilic) : 2min/80°C/Vit 1/2Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. Ajouter la viande et parmesan : 3min/90°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. Mettre dans un plat à four creux.

  6. La purée :
  7. La purée est faite à partir de cette recette : PUREE BLETTE POMME DE TERRE | Espace Recettes Thermomix

  8. Eplucher les pomme de terres, couper les légumes en morceaux de 4 Cm.

  9. Insérer le fouet, ajouter les légumes, l'ail, le cube de bouillon, poivre, lait : 28min/100°C/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" . (Sans gobelet)

  10. A l'arret, enlever le fouet, ajouter le beurre, le gruyère et mixer quelques secondes vit 5 puis 40sec vitesse 3.

  11. Déposer la purée sur la viande. (Saupoudrer d'un peu de levure de bière ou parmesan).

  12. Enfourner 20 min à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Parmentier de blettes

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Mes commentaires

  • 22. août 2019 - 09:38
    3.0

    Bonne recette par contre pour ma part il y a trop de blettes la prochaine fois je divise les quantités par 2.

  • 7. février 2016 - 22:20

    très bonne recette. Juste un petit bémol: la purée était trop liquide !! je pense qu'il faut enlever du lait !

    à refaire ! miam 

  • 26. novembre 2014 - 23:10
    5.0

    Recette testé ce soir, tres bon. A refaire 

    j'ai juste pas mis de bouillon dans la purée.

  • 28. janvier 2014 - 19:06

    tres bonne recette , innovante , delicieuse .recette bien expliquée !

    j ai utilise des restes de viande de pot au feu etpour une fois j avais des bettes !

     

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