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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte à pizza

  • 30 gramme d’huile d’olive
  • 220 gramme D’eau a température ambiante
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 20 gramme De levure boulangère fraîche ou 8gr de levure sèche
  • 400 gramme De farine t00
  • semoule fine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Graisser légèrement un saladier et réserver
  2. Mettre l'eau, le sucre, la levure boulangère dans le bol
    mélanger 20 sc vit 2
  3. Ajouter la farine, l'huile d'olive et 1 c. A café de sel
    activer le mode pétrir 2min
  4. Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule
    couvrir de film alimentaire légèrement huilé aussi
    puis laisser la pâte doublée de volume 1/2h
  5. Verser votre pâte à pizza sur votre plan de travail sur lequel vous aurez préalablement verser un peu de semoule fine
    dégazer
    séparer la pâte en 3 boules pour avoir 3 pizzas de tailles moyenne
    travailler toujours la pâte uniquement avec de la semoule fine si elle colle
  6. Préparer votre première boule toujours avec un peu de semoule fine sur le plan de travail et sur la pâte
    ouvrir la bou le à partir du centre en vous aidant de vos doigts
    ne jamais utiliser de rouleau pour obtenir une belle pâte aérée
  7. Continuer du centre vers les extrémités à travailler votre pâte avec vos mains pour avoir une belle forme ronde et une belle pâte aérée
  8. Piquer légèrement le milieu de la pâte avec une fourchette
    garnir selon vos goûts
    et enfourner au four à 200/220 degrés
    le temps de cuisson est aléatoire en fonction des gout surveillez

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à pizza

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