Ingrédients
Ingrédients :
- 2 échalottes
- 60 gramme de céleri
- 4 brins de persil
- 180 gramme de chair de saucisse
- 4 tranches de lard fumé
- 1 c. à soupe de cognac
- 4 escalopes de dinde
- sel-poivre
- PETITS POIS carottes, (1 grosse boite de conserve)
- 2 oignons
- tomate concentrée
- 3 tomates
- 1 c. à soupe bombée d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mettre les échalotes, le céleri coupé en morceaux et le persil dans le bol: mixer 5secondes/vitesse 5. Ajouter la chair à saucisse, le cognac, sel-poivre-ail : mixer 5secondes/vitesse 5
2/ Répartir la farce au centre de chaque escalopes (préalablement aplaties si elles sont trop épaisses), les roulées sur elles-mêmes en rabattant les bords de manière à ce que la farce ne s'échappe pas. Puis enrouler chaque escalope d'une (pour moi 2) tranches de poitrine. Maintenir les paupiettes ainsi faites avec de la ficelles de cuisine et les déposer dans le panier de cuisson. Réserver.
= A cette étape, vous pouvez dorer légèrement vos paupiettes dans un peu d'huile à la poêle (c'est que j'ai fais).
3/ Mettre les oignons coupés en deux dans le bol: mixer 5secondes/vitesse 5. Ajouter l'huile, les tomates coupées en 4 et mixer encore 5secondes/vitesse 5. Ajouter l'eau, le vin blanc, sel-poivre-ail (et tomate concentrée).
4/ Mettre les légumes dans le varoma et placer l'ensemble sur le thermomix: régler 30minutes/vitesse 1/varoma (pour moi 33mn)
Préparation des paupiettes :
Astuce
Pour un plat complet, réserver la sauce et faire cuire du riz en même temps que les paupiettes (environ 240g cru).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Essayez de "bomber" une cuillère d'huile
relisez-vous avant de mettre vos recettes en ligne...
les ingrédients ne sont pas tous "listés", c'est gênant.
relisez-vous avant de mettre vos recettes en ligne...
les ingrédients ne sont pas tous "listés", c'est gênant.
Pas très bien expliqué ,,,,
Je viens de faire la recette...
Résultat : le plat entier à la poubelle!!!
La viande qui cuit dans le panier vapeur est dure comme de la pierre.......
De plus, il manque des quantités dans les ingrédients.
A ne pas refaire!!!
merci, pas de problème
charlie1265
Effectivement .. je n'ai pas encore l'habitude de rédiger des recettes, donc il faut être indulgent.
J'ai rajouté des ingrédients à la recette originale pour lui donner plus de goût, donc je vous ai mis les proportions.
Régalez-vous !
bonjour, n'y aurai t il pas encore une erreure après la coloration vous parlez d'ingrédients qui ne sont pas sur la liste d'ingrédients style oignons tomates eau vin blanc concentré de tomate j'avoue que sur ce dernier paragrphe les explications ne me sont pas très claire pourriez vous réexpliquer la recette ma l'air sympa merci
charlie1265
Bonsoir, il s'agit d'une erreur de ma part : j'ai mixé deux recettes mais c'est modifié.
Pour les légumes, il s'agit de ceux de votre choix (j'ai opté pour des petits poids carottes).
Bsr je n ai pas tout compris! De quelles verrines s agit il? Viande dinde ou veau?bien que ce soit pas très important!
Quels légumes dans le varoma? Merci d avanréponse laurenceréponse laurence
Laurence