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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Perles de riz au Boeuf

  • 150 g de boeuf haché
  • 100 g de riz basmati
  • 20 g de champignons (pieds)
  • 1 échalote
  • 1 c. à café rase de sauce soja
  • 1/2 c. à café rase d'épices 5 parfums
  • poivre à discrétion
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rase de paprika doux
  • 5 brins de coriandre

Meli-Melo Rutabaga-Champignons

  • 150 g de rutabaga
  • 100 g de champignons (têtes)

Velouté

  • 100 g de rutabaga
  • 150 g de champignons ( têtes et pieds)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf ou légumes
  • 15 g d'huile d'olive
  • 20 g de crème fraîche épaisse
  • 350 g d'eau

Sauce

  • 20 g de crème fraiche
  • Fond de velouté
  • 8 brins de coriandre
  • 1 c. à café rase de sauce soja

Pesto

  • 30 g de Parmesan
  • 30 g d'amandes
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 80 g d'huile d'olive
  • sel , poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Perles de riz
  1. 1. Faire tremper le riz 30 min.

    2. Mettre dans le bol les champignons , l'échalote , l'ail et la coriandre, mixer 3secondes/vitesse 5.

    3. Racler les parois du bol avec la spatule puis ajouter le boeuf, la sauce soja, les épices, l'oeuf, mixer 6 secondes/vitesse 5.

    4. Egoutter le riz, verser le dans une assiette creuse et à l'aide de la spatule prendre de la farce de la taille d'une noix et la rouler dans le riz continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce et les disposer sur le plateau vapeur , puis réserver.
  2. Meli-Melo
  3. 1. Eplucher le rutabaga, garder les épluchures et les poser sur une plaque allant au four. Les enfourner 15mn à 180°C afin d'obtenir des chips puis réserver.

    2. Couper en tranches le rutabaga et garder un morceau de 100g pour le velouté. Disposer les tranches dans le varoma, ajouter les têtes de champignons dans le varoma puis réserver.
  4. Velouté
  5. 1. Mettre dans le bol l'échalote, la gousse d'ail et mixer 5secondes/vitesse 5.

    2. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et rissoler 2 minutes/120°C/vitesse 1.

    3. Ajouter le rutabaga en morceaux, les champignons (têtes et pieds), le blanc de poireau coupé en morceaux, le bouillon de cube, l'eau.

    4. Mettre le couvercle sans le gobelet doseur, puis inserer le varoma et cuir 20minutes/varoma/vitesse 1.

    5. Retirer l'ensemble varoma et maintenir au chaud.

    6. Ajouter la crème fraiche, 1 pincée de poivre au contenu du bol, puis mixer 1minute/vitesse 10.

    7. Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
  6. Sauce
  7. 1. Garder un fond de velouté dans le bol à hauteur du couteau le plus bas. Transvaser le reste dans un récipient.

    2. Ajouter la crème fraiche, la sauce soja, la coriandre et le poivre à discrétion puis mixer 20secondes/vitesse 7.

    3. Chauffer 2minutes/60°C/vitesse 1.

    4. Servir le velouté avec les chips de rutabaga.
  8. Pesto
  9. 1. Mettre dans le bol le parmesan, les amandes, puis mixer 7secondes/vitesse 8.

    2. Ajouter la coriandre au-dessus des couteaux en marche 14secondes/vitesse5.

    3. Programmer 40secondes/vitesse 5, inserer le gobelet doseur sur le couvercle, puis verser lentement l'huile sur le couvercle du bol de manière à ce quelle tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur les couteaux en marche.

    4. Racler les bords du bol, puis ajouter du sel, poivre et mixer 3secondes/vitesse 5.

    5. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire .

Astuce

Vous pouvez remplacer le boeuf par du filet de poulet.

Utiliser les legumes au choix selon la saison.

Le pesto de coriandre peut être remplacer par du persil plat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Perles de riz au Boeuf, Meli-Melo Rutabaga-champignons de Paris et son velouté

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