Ingrédients
- 1 chou
- 5 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 4 saucisses de Montbéliard
- 500 g+ 800 g d'eau
- 1 bouillon de légumes, ou un fond de rôti ou encore un reste de jus de cuisson d'un autre plat.
- un talon de jambon ou 150 g de lardon
- 20 g d'huile
- Herbes de Provence
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coupez le chou en lanières, lavez-le et mettez-le dans le varoma pour le blanchir et faciliter la digestion. Ajoutez 500 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" 15 min/Varoma/vit 2.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en 8 et les carottes en tranches épaisses (1 cm) les mettre dans le panier de cuisson.
A l'arrêt de la 1ère cuisson vider le bol. Eplucher l'oignon le couper en 2 dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec/vit 5.
Ajouter l'huile et le talon de jambon ou les lardons 5 min/100 °/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Ajouter 800 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , les herbes de Provence le bouillon ou le fond de rôti ou encore les reste d'un jus de cuisson (exemple le jus d'un porc au caramel) déposer le panier puis le varoma en ayant ajouté les saucisses au milieu du chou sans les piquer. 60 min/varoma/vit 2/"Sens de rotation" .
A la fin de la cuisson, verser le chou dans un plat de service, ajouter les pommes de terre et les carottes puis les saucisses et arrosez du jus de cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente idée pou accompagner un reste de backeof où il n'y avait plus que de la viande !
Un délice! !merci pour cette recette!
Doun25
Bonjour,
A midi nous avons testés votre recette. Franchement rien à redire, elle est très très bonne, j'ai juste mis des saucisses vegan, trop top.
Merci beaucoup pour votre recette
on s'est régalé c'était vraiment très bon
Version végé !
J'ai préparé une version végétarienne. J'ai mis plus de bouillon et du tofu fumé ajouté au moment de servir.
Un régal !
un délice! et on peut même doubler le nombre de saucisses, on a alors soit un repas pour 8, soit 2 repas pour 4, quite à rajouter une ou 2 pommes de terre!
Absolument excellent
excellente recette , vraiment très simple , le choux est parfaitement bien cuit. un régal..merci
Excellente recette à laquelle j ai ajouté quelques navets coupés en morceau avec les carottes et pommes de terre . La cuisson est parfaite, les arômes se propagent sur le chou, la saucisse et les légumes. Bravo.
Très bonne recette!
Le chou était cuit à point.
J'ai juste ajouté 10 mn de cuisson
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