thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
22min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

viande et sauce

  • 4 filets de poulet coupés en cubes
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 3 c. à soupe de curry en poudre, en fonction du gout
  • 3 c. à soupe de nuoc mam pur, en fonction du gout

accompagnement

  • riz parfumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en deux et mixer 10s Vitesse 5.

    Mettre ensuite dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'huile d'olive, le curry en poudre, le bouillon cube de volaille et la viande et faire revenir 5 min Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Varoma.

    Rajouter le nuoc mam par l'orifice du haut au bout de 4 min de cuisson.

    A la fin des 7 minutes, mettre le fouet et rajouter de l'eau (on doit juste voir le haut de la viande).

    Faire cuire de nouveau 10min Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100°C.

    Servir avec du riz parfumé

Astuce

 

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poulet au curry rapide

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. juillet 2018 - 13:13
    4.0

    Ca parait long comme cuisson pour des dés de poulet par rapport à la poèle en 5minutes avec du curry.

    Corn

  • 3. décembre 2017 - 14:30
    4.0

    mis 100ml d eau et une
    Cuillère de maisena

  • 27. juillet 2017 - 21:11

    Oui cette recette est très appétissante et je compte bien la faire mais je ne mettrai pas de nuoc mam. J'en fait assez souvent du poulet au curry, j'adore mais cette recette me paraît simple à exécuter. Est-ce que le poulet ne se retrouve pas en bouillie ? car j'ai déjà eu des surprises par rapport à certaines viandes blanches, donc fragiles. Je n'ai aussi que le TM31 mais j'en suis ravie, je ne le changerais pas pour un autre plus sophistiqué.

  • 27. juillet 2017 - 19:52
    3.0

    Bonne recette pour le poulet mais la sauce est trop liquide.

  • 19. juillet 2017 - 13:34

    excellentTongue

  • 16. décembre 2016 - 15:13
    5.0

    excellente recette

  • 11. décembre 2016 - 21:21
    1.0

    j'avais regardé les étoiles et pas les commentaires, du coup j'ai suivi la recette : grosse cata ! J'ai rattrapé le coup en filtrant l'eau et en remettant le poulet à la poelle avec de la crème fraiche et du poivre. Je ne referai pas, c'est certain !

  • 16. novembre 2016 - 14:28
    5.0

    juste ajouter un peu de maizena pour une sauce moins liquide.

    Très bon

  • 19. juin 2016 - 20:12
    5.0

    Bonne recette 

     

    j'ai rajouté de la crème fraîche et fait cuire le riz avec le poulet tout le monde a aimé

  • 23. mai 2016 - 22:56

    C'était très bon!!!  Merci!!!

Are you sure to delete this comment ?