Ingrédients
Ingrédients
- 1 poivron jaune
- 1 poivrons rouge
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail, (facultatif)
- 1 oignon
- 10 gramme huile d'olive
- 4 pilons de poulet
- 100 gramme riz
- herbes et épices à votre convenance
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Laver les légumes, épépiner les poivrons et les couper en lamelles. Couper les tomates en quatre et enlever les pépins.
2. Mettre l'ail et l'oignon coupés en deux dans le bol et mixer 4sec /vitesse 6.
3. Ajouter l'huile et faire rissoler 2 min/ 100°C / vitesse 2.
4. Ajouter les poivrons et les tomates et cuire 5min/ 100°C/ vitesse 2
5. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les pilons de poulet, les herbes et épices puis cuire 27 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage"
6. Ajouter le riz dans le bol avant la fin de cuisson et en fonction du temps de cuisson de votre riz (ex: si votre riz cuit 10mn, le mettre au bout de 17mn).
7. A l'arrêt de la cuisson, vérifier l'assaisonnement et ajouter si besoin des épices/herbes. Passer le jus à l'aide du panier cuisson et présenter le poulet, le riz aux légumes à côté et mettre la sauce soit sur le plat, soit dans une saucière à côté.
Recette équilibrée avec seulement 10g d'huile !
Bon appétit !!
Astuce
Préparer à l'avance et faire réchauffer au dernier moment (5mn, "Vitesse mijotage" , 100°C), le plat n'en sera que meilleur !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fralma:mais il ne faut pas mettre le riz dans le panier 😱 directement dans le bol
Recette simple facile et délicieuse.
A la place des pilons de poulet, j'ai mis des aiguillettes de poulet. Je préfère.
Et je n'avais pas non plus de poivron, j'ai alors mis des courgettes. Un vrai RÉGAL.
Je recommande totalement cette recette.
Merci pour le partage.
Très bon ☺️ J’ai utilisé des escalopes de poulet, mis thym et laurier ainsi que 10cl de vin blanc comme conseillé dans des précédents commentaires. Par contre, je réduirai un peu la cuisson la prochaine fois. Recette dans mes favoris
Le goût et bon mais il faut préciser pour le riz car mélanger dans le bol ca fait purée!
À croire parfois que certains ne font pas la recette!
Un délice ...pour un repas en famille
fait avec vin blanc et haut de cuisse de poulet, un régal !
Excellent !!! Rien à redire...riz bien cuit, viande extra..
J'ai suivi la recette à la lettre et pourtant, le panier avait du mal à rentrer.
Nouvelle avec le Thermomix, j'ai un peu insisté et je le suis retrouvée en fin de cuisson avec le thermomix en défaut (couteaux bloqués) et les pilons tout défaits.
La recette est trés bonne côté goût mais il ne faut pas mettre le riz à cuire en même temps.
Soit, cuire le riz à la casserole à part, soit si l'on a mis 20cl de vin blanc dans la sauce, retirer les pilons en fin de cuisson et cuire le riz dans le panier. La sauce donne un très bon goût au riz en cuisant.
Pour celles qui ont réussi la recette en la suivant à la lettre, il faudra m'expliquer comment tout tenait dans le bol ???
Je recommande un délice
Lomy03
Super bon !
On s'est régalés.