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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 4 filets de Poulet (filet), de 150 g chacun (environ)
  • 4 tranches de jambon cru
  • 800 gramme de pommes de terre
  • 400 gramme de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 gramme de beurre
  • 400 gramme de bouillon de légumes ou viande
  • 250 gramme de vin rouge
  • 4 branches de persils, frais
  • 1 c. à café rase 1 brin de romarin frais, moulu

Pour la sauce

  • 5 feuilles de ciboulette fraîche
  • 15 gramme de farine
  • 60 gramme de crème fraiche
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation au Thermomix
  1. Éplucher l'oignon et l'ail.

    Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter le beurre et régler 3 minutes à 90°, vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon, 200 g de vin rouge et le romarin et régler 10 minutes à température Varoma, vitesse 1.

    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en dés d'environ 2 cm et les mettre dans le panier de cuisson.

    Couper les blanc de poulet en 2 dans le sens de la longueur et rouler chaque demi-blanc dans une tranche de jambon. Déposer les roulés sur le plateau du Varoma.

    Laver les champignons et les couper en lamelles. En mettre une partie dans le Varoma et le reste avec les roulés de poulet sur le plateau.

    A l'arrêt de la minuterie, insérer le panier de cuisson avec les pommes de terre dans le bol, déposer le Varoma avec les roulés et les champignons sur le bol et régler 20 à 25 minutes à température Varoma, vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, déposer les roulés de poulet et les légumes dans un plat de service et réserver au chaud.

    Verser le bouillon dans un récipient er laver le bol.

    Laver le persil, l'essuyer, le couper finement et en parsemer les pommes de terre réservées.

    Mettre 250 g de bouillon réservé, 50 g de vin rouge et tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.

    Régler 3 minutes à 100°, vitesse 2.

    Servir aussitôt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Poulet en robe de jambon de parme et sa sauce chasseur

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2018 - 16:37

    Très bonne recette réussie ce jour.
    J'ai mis 30 mn de cuisson .... un peu sec, je pense que 25 mn suffisent.
    merci

  • 7. octobre 2017 - 22:03

    Avec l'ancien thermomix doit on laisser une cuisson plus longue ( 31 )

    franoise

  • 5. janvier 2017 - 13:15

    bonjour, on fait comment pour le bouillon de legume ? on met un cube de legume avec 400g d'eau et on melange le tout avant de le mettre dans le thermomix ? merci par avance,

  • 4. novembre 2016 - 07:43

    bonne recette simple merciSmileSmile

  • 16. septembre 2016 - 13:12

    jai pareil je sais pas pourquoi?

  • 5. septembre 2016 - 18:03

    Pour ma part je fait très souvent cette recette et c est que du bonheur un vrais delice 

  • 28. août 2016 - 15:58

    1231cj

    Help ! 

    '1er essai avec mon thermomix sur cette recette et catastrophe ! 

    Je ne sais pas ce que j'ai fait jai suivi la recette en direct mais Âu bout de 25 min pommes de terre et poulet pas cuit ! 

    Qql1 pense savoir où est mon erreur ? 

    j'ai mal inséré qql chose ? Ou pas mis le bon réglage ? 

    Impossible de trouver mon erreur pourtant tout est tellemznt bien indique ! 

    Merci d avacnce 

    j ai déjà fais cette recette qui est une copie du livre et pas de soucis , avez vous bien mis sur varoma ?

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 28. août 2016 - 13:06

    Help ! 

    '1er essai avec mon thermomix sur cette recette et catastrophe ! 

    Je ne sais pas ce que j'ai fait jai suivi la recette en direct mais Âu bout de 25 min pommes de terre et poulet pas cuit ! 

    Qql1 pense savoir où est mon erreur ? 

    j'ai mal inséré qql chose ? Ou pas mis le bon réglage ? 

    Impossible de trouver mon erreur pourtant tout est tellemznt bien indique ! 

    Merci d avacnce 

  • 28. juin 2016 - 14:50

    Super recette, facile à réaliser même pour un amateur ! 

  • 5. juin 2016 - 22:05
    5.0

    Un vrai delice

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