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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Poulet sauté au curry, pomme, banane

  • 1000 gramme poulet, Blancs ou cuisses
  • 2 oignons
  • 4 tomates mûres, Pelées et hachées grossièrement
  • 1 c. à soupe curry en poudre
  • 1 c. à soupe farine, Ou maïzena
  • 80 gramme beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 dl crème
  • 1 pomme, Grosse
  • 1 banane
  • sel, poivre
  • amandes effilées, Facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ couper et passer le poulet a la poele, flamber (facultatif)
    2/ mettre les oignons dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5s/V5
    3/ faire fondre le beurre 3mn/60°/V1
    4/ ajouter les oignons, le curry, la farine dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . 5min/100°/V1/Sens de rotation"Sens de rotation"
    5/ Ajouter 1/4 de litre d'eau, les tomates et l ail. Saler, poivrer. Cuire 10min/110°/V2/Sens de rotation"Sens de rotation"
    6/ poser le poulet dans le Varoma
    7/ ajouter les fruits en morceaux, mettre le varoma, et cuire 20min/Varoma/V2/Sens de rotation"Sens de rotation"
    8/ verifier la cuisson du poulet et prolonger si besoin (moi je prends des blancs coupés en gros cubes)
    9/ retirer le varoma et réserver au thermoserveur.
    10/ faire évaporer la sauce si elle est un trop liquide, 5min/120°/V2/Sens de rotation"Sens de rotation"
    11/ ajouter la crème, cuire 2min/90°/V3/Sens de rotation"Sens de rotation"

    Pour présenter : napper le poulet avec la sauce obtenue et decorer d'amandes effilées

Astuce

Avec des cuisses de poulet ou des blancs entiers prévoir une cuisson plus longue
Hors saison, les tomates peuvent être remplacées par une grosse boite de tomates pelées
Accompagnement classique : riz, mais on peut varier avec des ignames, de l'ebly .....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet sauté au curry, pomme, banane

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Mes commentaires

  • 10. août 2021 - 23:04

    FCT:
    Merci ! Je mets aussi des tomates pelees en boite quand je n en ai pas de fraiches 😉

  • 18. avril 2021 - 20:39
    5.0

    Super recette, on s est régalé.
    Juste une modification car je n avais pas de tomates , j'ai mis à la place de la sauce tomate 190 gr et seulement 200 ml eau.

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