Ingrédients
Quenelles de Fauve de Bourgogne avec Baluchons de petits gris
- 200 CHAIR DE LAPIN
- 1 FOI DE LAPIN
- 1 œuf
- 40G farine
- 50G d'eau
- 1 thym frais, BRANCHE
- 40G beurre
- 1 piment Espelette
- 80G échalottes
- 10 escargots
- 150G champignons frais
- 2 FEUILLES DE CHOUX ROUGE
- 2 FEUILLES DE CHOUX VERT
- 1 c. à café bombée DE MOUTARDE GRAIN ANCIENNE
- 500G de vin blanc
- 4 pommes de terre
- 20G crème fraîche
20g de cassis confits
- 20g de cassis confits, pour deco
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1° Mixer 2 pommes de terre 5 secondes vitesse 5 les mettre dans le varoma sous papier cuisson
Mettre 300g d'eau salée dans le bol pour faire blanchir en même temps les feuilles de choux dans le panier cuissonvitesse2 Varoma
Mixer les champignons 2 pulsions turbot 1 seconde, reserver, idem pour les échalottes
Mixer la viande de lapin coupé en dés xe 2 cm préalablement mis au congel 15 mn,ainsi que le foie de lapinb,assaisonner (thyn sel poivre piment espelette,turbot 2 secondes,plusieurs plusions réserver 1/3 pour les 2/3 pour les quenelles
Hachez les escargots avec la persillade et le beurre salez poivrez turbot 1 pulsion, réservez.
Preparez la pâte à choux (recette sur la clé,1 tiers des quantités indiquées ) assaisonnez thyn romarin. Piment espelette poivre 5 baies
Mélanger la viande sens inverse vitesse 1 avec la pâte à choux et faire 4 quenelles avec à l'intérieur les grains de cassis confits.
Fimez une par une mettre 2 épaisseurs de film,les déposer dans le Varoma
Ensuite formez les baluchons
2 baluchons escargots sur les deus feuilles de choux vert avec à l'intérieur 1 cuillère de farce de lapin mélangé avec les escargots mixés
2 baluchons de champignon sur les feuilles de choux rouge vérifier l'assaisonnement
Pour la sauce d'accompagnement
Mixer 5 secondes vitesse 5 à l'aide de la spatule rabaisser les échalottes
les faire suer dans 20 g de beurre pendant 5 mn chaleur Varoma
Ajouter les 400g de vin blanc moelleux salez poivrez ajouter 30g de Moutarde à l'ancienne plus une cuillière de cassis confit ,positionner le panier avec les branches de thym, romarin les pommes de terre par dessus dans un film
positionner sur le plateau du Varoma les baluchons les quenelles étant déjà dans le Varoma
Cuire 25 mn à Varoma
Ajouter 1 cuillère de creme fraiche à la sauce mixer 3 mn vitesse 10
Dresser par assiette 1 baluchon feuille de choux vert
1 baluchon feuille de choux rouge
2 quenelles
le pressé de pommes de terre
quelques grains de cassis
ainsi que des branches de thyn frais
mettre joliment la sauce en goutelettes
POUR LES BALUCHONS
Astuce
Vous pouvez aussi servir les quenelles découpées en tranche afin de voir le centre de la quenelle avec ses grains de cassis
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le goût du lapin ressort bien très bon
Délicieux
délicieux et merci
Excellent!
Excellent!!
Excellent délicieux
excellent!
EXCELLENT
très bonne idée ,facile à réaliser ,très bon
Cette recette est très économique le lapin n'est pas cher!
et bien assaisonné avec du thym et du romarin c'est délicieux
Vous pouvez trancher les quenelles pour la présentation
et fermer les balotins avec une fine tige de poireau
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